Глава 21. Тренировка мастера Аки.
Акира еще раз оглядел содержимое небольшой спортивной сумки на предмет забытых вещей и, удовлетворившись, застегнул молнию. Часы показывали без четверти шесть. «Нужно идти, - подумал он, - нельзя опаздывать на первую тренировку». Он уже вплотную подошел к двери, когда неожиданно постучали:
- Ито-сан, - раздался голос за дверью, - это Лиллит, мы с вами уже встречались. Я все же хотела бы получить от вас интервью…
Акира открыл дверь и увидел уже знакомую девушку с милыми кудряшками.
- Мне нужно идти, - коротко бросил он, и, закрыв за собой дверь, пошел по коридору в сторону лестницы.
- Подождите, - кинулась вдогонку девушка, - вы мне очень интересны…
- Неужели, - Акира остановился, взглянув на девушку через плечо, - и в каком плане?
Лиллит немного смутилась под пристальным взглядом синих глаз, но через секунду продолжила:
- Конечно, как молодой человек, пользующийся популярностью среди…
Акира повернулся к ней всем телом, и, положив руку на плечо, прервал поток заезжанных фраз. Девушка не отрывала от него взгляда.
- Тогда может быть вечером? Подходи к девяти, - сказал он, чуть наклонившись к ее уху. Его рука, скользнув по тонкой девичьей шее, и на мгновение крепко сжала кудрявые волосы на затылке.
- Конечно, - пролепетала девушка чуть дрожавшим голосом.
Акира отпустил девушку, и, махнув на прощание через плечо, спустился по лестнице. «Ох, уж эти одинаковые девушки, - подумал он, чуть ухмыляясь, - в каждой школе, в каждом колледже водятся». В лабораторию Акира вошел в приподнятом настроении, предвкушая удачное завершение вечера после тренировки.
- Добрый вечер, - поздоровался он с доктором Кано, - как сегодня мой подопечный?
- Не знаю, - ответил из-за компьютера усталый голос, - я его с обеда не видел. Надеюсь в добром здравии.
- Он еще не подошел? – удивился Акира, глядя на часы, - опаздывает…
- Вы пока переоденьтесь, возьмите формы для заполнения и можете подождать его на полигоне, - все так же устало сказал доктор, - кстати, у нас сегодня по плану: нужно зафиксировать пассивные способности испытуемого на базовом уровне, и проверить адекватность всплеска активных способностей.
Парень подошел к столу и, взяв в руки знакомую синюю папку, пролистал пару страниц.
- Я подготовил капсулы со специальным высококалорийным веществом, - не отрывая взгляда от компьютера, сказал доктор, - они должны спровоцировать всплеск активности…
- А это не опасно? – спросил Акира, присаживаясь на край стола.
- Надеюсь, что нет, но начинать с чего-то нужно, - Кано потянулся на стуле, закинув руки за голову, - если что-то не так пойдет – дайте выпить ему из синей бутылки – там раствор спирта в небольшой пропорции – это заглушает все способности на некоторое время.
- Спасибо, - коротко бросил Акира и, забрав со стола папку, чашку с капсулами и бутылку, вышел за дверь.
- Аки… - из глубины коридора раздался знакомый голос, - мастер Аки.
Молодой тренер оглянулся и, увидев своего подопечного все в том же тренировочном сером костюме и маске, бегущего по коридору, приветственно кивнул и сказал:
- Я сейчас переоденусь, и начнем тренировку. Подожди минуту, - Акира открыл дверь перед парнишкой, пропуская его вперед в раздевалку, и, зайдя следом, расстегнул молнию на сумке, - доктор Кано хочет зафиксировать базовые показатели. Можешь пока ознакомиться с планом…
С этими словами он стянул с себя белую футболку и, сложив, положил в один из шкафчиков.
- Вот, в синей папке, - указав на стол, Акира принялся расстегивать джинсы, - Айс? Все нормально?
Парнишка сидел на стуле и крепко держался за сиденье, казалось, чтобы не упасть.
- Ага, - закивал он, не высовывая носа из-под серого капюшона.
- Ладно, ознакомимся на поле, - сказал Акира, стягивая с себя джинсы и пряча их в кабинку. Парнишка закашлялся и поспешил выйти из раздевалки, не поднимая глаз.
«Странный тип. Или еще не привык ко всему тому, что на него навалилось» - подумал Акира, продолжая переодеваться в свой тренировочный костюм, такой же термо- и огнеупорный, как и у других участников проекта.
Айс ждал его за дверью, рассматривая ботинки. Увидев тренера, он встрепенулся, словно воробей и поспешил в сторону полигона по подземным коридорам лаборатории.
«Страшно представить, что будет, если угостить его этими капсулами. Он и так очень энергичен» - думал Акира по дороге.
Полигон находился в расстоянии пары километров от самого кампуса колледжа. Из-за парка не было видно даже крыши Главного корпуса. Состояние самой тренировочной площадки было очень даже запущенным. Повсюду росла высокая трава, виднелись некогда железные или деревянные остатки снарядов для упражнений. Кое-где даже стояли мертвые автомобили. Зато вокруг этого дикого поля была нормальная асфальтированная дорожка, с еще виднеющимися заметками.
- Значит так. Сначала замерим основные показатели, - Акира огляделся, - ускоренный бег, бег на выносливость…
- Я еще и бегать буду? – недоуменно спросил паренек.
- Конечно, - спокойно сказал тренер, доставая из кармана секундомер, - а потом замерим активные способности.
Акира подтолкнул парнишку к линии с надписью «старт». Из-под серого капюшона раздался неразборчивый недовольный шепот. Но особо сопротивляться указаниям тренера Айс не стал. Он послушно выполнял все указания: сначала бег на ускорение на стометровой дистанции. При этом показатели не особо радовали серьезного Акиру и он требовательно просил несколько раз рестарт.
- Ты долго отрываешься от земли, - сказал он, записывая что-то в папку, - сама скорость хорошая, но старт очень долгий. Ты тратишь драгоценные доли секунд на то, чтобы оторваться от земли. У меня такие же показатели были в средней школе на физкультуре.
Из-под серого капюшона снова раздался негодующий шепот.
- Давай еще раз, и перейдем на километровую дистанцию…
Айс еще несколько раз пробегал стометровую дистанцию, демонстрируя уже вполне неплохие показатели. Он уже пожалел, что нельзя снять кофту или хотя бы маску и капюшон. Тренер деловито дунул в свисток, показывая руками переход на новую дистанцию.
- Может в следующий раз? – чуть запыхаясь, спросил паренек, - я за сегодня почти ничего не ела?
Акира поднял одну бровь, вопросительно глядя на своего подопечного.
- В смысле: сегодня почти ничего не ел…, а ты меня заставил час бегать как от голодных волков…
- Если бы ты так бегал от голодных волков, то они бы остались сыты, - тренер взглянул на часы, и, откинув папку, протянул прозрачную чашечку с капсулами, - держи. Это чтобы вызвать всплеск активных способностей.
Айс быстро закинул содержимое в рот.
- На вкус как ластик, - пожаловался он, немного причмокивая.
Акира отошел в сторону, настороженно глядя на подопечного. С минуту он стоял молча, но, посмотрев на часы, недовольно спросил:
- Почему ты ничего не делаешь?
- А что мне нужно делать? – невозмутимо пробормотал парнишка, - раньше оно само собой получалось.
- А теперь попробуй сделать это сам, - присаживаясь на траву, сказал тренер, - попробуй сконцентрировать энергию на руках и направить ее в одну точку. Например, в дерево.
Айс, посмотрев на свои ладони, воодушевленно встрепенулся, приняв воинственную позу. Вытянув вперед руки, на манер супергероя из комиксов, он изображал на лице яростную гримасу, скрипя зубами, и звучно рыча на несчастное дерево. Акира закрыл глаза рукой.
- Не получается, - обиженно сказал паренек, глядя на тренера, - у меня просто так не получится. Оно само собой приходит…
- Эти способности должны быть контролируемые изначально. То, что они проявляются случайно – это временно и исправимо. Ты сейчас занимаешься именно тем, чтобы научиться их контролировать…
- Я уже сказал, у меня не получается! – обиженно крикнул Айс, - и я не могу это сделать это специально…
- Что ты плачешь словно девчонка, – спокойно спросил Акира, перекрикивая неестественно тонкий голос, - прекрати истерику!
Айс, яростно глядя на своего тренера, скрежетал зубами. Казалось, он вот-вот готов накинуться на обидчика.
- Если у тебя не получается…
Неожиданно из-под серого капюшона вырвался поток русского мата вперемешку с небольшими ледяными искрами. Топнув ногой, Айс, сам того не ожидая, чуть не сбил с ног Акиру двойной полосой ледяного частокола, выросшего из земли, высотой где-то десять сантиметров. Тренер безразлично отшагнул с пути разбушевавшейся стихии и посмотрел на парнишку, который все еще скрежетал зубами и, выкрикивая ругательства, истерически топал ногами, пуская ледяные дорожки во все направлениях.