Дублеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дублеры » Главы » Главы 21 - 30

Главы 21 - 30

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Глава 21. Тренировка мастера Аки.

Акира еще раз оглядел содержимое небольшой спортивной сумки на предмет забытых вещей и, удовлетворившись, застегнул молнию. Часы показывали без четверти шесть. «Нужно идти, - подумал он, - нельзя опаздывать на первую тренировку». Он уже вплотную подошел к двери, когда неожиданно постучали:
- Ито-сан, - раздался голос за дверью, - это Лиллит, мы с вами уже встречались. Я все же хотела бы получить от вас интервью…
Акира открыл дверь и увидел уже знакомую девушку с милыми кудряшками.
- Мне нужно идти, - коротко бросил он, и, закрыв за собой дверь, пошел по коридору в сторону лестницы.
- Подождите, - кинулась вдогонку девушка, - вы мне очень интересны…
- Неужели, - Акира остановился, взглянув на девушку через плечо, - и в каком плане?
Лиллит немного смутилась под пристальным взглядом синих глаз, но через секунду продолжила:
- Конечно, как молодой человек, пользующийся популярностью среди…
Акира повернулся к ней всем телом, и, положив руку на плечо, прервал поток заезжанных фраз. Девушка не отрывала от него взгляда.
- Тогда может быть вечером? Подходи к девяти, - сказал он, чуть наклонившись к ее уху. Его рука, скользнув по тонкой девичьей шее, и на мгновение крепко сжала кудрявые волосы на затылке.
- Конечно, - пролепетала девушка чуть дрожавшим голосом.
Акира отпустил девушку, и, махнув на прощание через плечо, спустился по лестнице. «Ох, уж эти одинаковые девушки, - подумал он, чуть ухмыляясь, - в каждой школе, в каждом колледже водятся». В лабораторию Акира вошел в приподнятом настроении, предвкушая удачное завершение вечера после тренировки.
- Добрый вечер, - поздоровался он с доктором Кано, - как сегодня мой подопечный?
- Не знаю, - ответил из-за компьютера усталый голос, - я его с обеда не видел. Надеюсь в добром здравии.
- Он еще не подошел? – удивился Акира, глядя на часы, - опаздывает…
- Вы пока переоденьтесь, возьмите формы для заполнения и можете подождать его на полигоне, - все так же устало сказал доктор, - кстати, у нас сегодня по плану: нужно зафиксировать пассивные способности испытуемого на базовом уровне, и проверить адекватность всплеска активных способностей.
Парень подошел к столу и, взяв в руки знакомую синюю папку, пролистал пару страниц.
- Я подготовил капсулы со специальным высококалорийным веществом, - не отрывая взгляда от компьютера, сказал доктор, - они должны спровоцировать всплеск активности…
- А это не опасно? – спросил Акира, присаживаясь на край стола.
- Надеюсь, что нет, но начинать с чего-то нужно, - Кано потянулся на стуле, закинув руки за голову, - если что-то не так пойдет – дайте выпить ему из синей бутылки – там раствор спирта в небольшой пропорции – это заглушает все способности на некоторое время.
- Спасибо, - коротко бросил Акира и, забрав со стола папку, чашку с капсулами и бутылку, вышел за дверь.
- Аки… - из глубины коридора раздался знакомый голос, - мастер Аки.
Молодой тренер оглянулся и, увидев своего подопечного все в том же тренировочном сером костюме и маске, бегущего по коридору, приветственно кивнул и сказал:
- Я сейчас переоденусь, и начнем тренировку. Подожди минуту, - Акира открыл дверь перед парнишкой, пропуская его вперед в раздевалку, и, зайдя следом, расстегнул молнию на сумке, - доктор Кано хочет зафиксировать базовые показатели. Можешь пока ознакомиться с планом…
С этими словами он стянул с себя белую футболку и, сложив, положил в один из шкафчиков.
- Вот, в синей папке, - указав на стол, Акира принялся расстегивать джинсы, - Айс? Все нормально?
Парнишка сидел на стуле и крепко держался за сиденье, казалось, чтобы не упасть.
- Ага, - закивал он, не высовывая носа из-под серого капюшона.
- Ладно, ознакомимся на поле, - сказал Акира, стягивая с себя джинсы и пряча их в кабинку. Парнишка закашлялся и поспешил выйти из раздевалки, не поднимая глаз.
«Странный тип. Или еще не привык ко всему тому, что на него навалилось» - подумал Акира, продолжая переодеваться в свой тренировочный костюм, такой же термо- и огнеупорный, как и у других участников проекта.
Айс ждал его за дверью, рассматривая ботинки. Увидев тренера, он встрепенулся, словно воробей и поспешил в сторону полигона по подземным коридорам лаборатории.
«Страшно представить, что будет, если угостить его этими капсулами. Он и так очень энергичен» - думал Акира по дороге.
Полигон находился в расстоянии пары километров от самого кампуса колледжа. Из-за парка не было видно даже крыши Главного корпуса. Состояние самой тренировочной площадки было очень даже запущенным. Повсюду росла высокая трава, виднелись некогда железные или деревянные остатки снарядов для упражнений. Кое-где даже стояли мертвые автомобили. Зато вокруг этого дикого поля была нормальная асфальтированная дорожка, с еще виднеющимися заметками.
- Значит так. Сначала замерим основные показатели, - Акира огляделся, - ускоренный бег, бег на выносливость…
- Я еще и бегать буду? – недоуменно спросил паренек.
- Конечно, - спокойно сказал тренер, доставая из кармана секундомер, - а потом замерим активные способности.
Акира подтолкнул парнишку к линии с надписью «старт». Из-под серого капюшона раздался неразборчивый недовольный шепот. Но особо сопротивляться указаниям тренера Айс не стал. Он послушно выполнял все указания: сначала бег на ускорение на стометровой дистанции. При этом показатели не особо радовали серьезного Акиру и он требовательно просил несколько раз рестарт.
- Ты долго отрываешься от земли, - сказал он, записывая что-то в папку, - сама скорость хорошая, но старт очень долгий. Ты тратишь драгоценные доли секунд на то, чтобы оторваться от земли. У меня такие же показатели были в средней школе на физкультуре.
Из-под серого капюшона снова раздался негодующий шепот.
- Давай еще раз, и перейдем на километровую дистанцию…
Айс еще несколько раз пробегал стометровую дистанцию, демонстрируя уже вполне неплохие показатели. Он уже пожалел, что нельзя снять кофту или хотя бы маску и капюшон. Тренер деловито дунул в свисток, показывая руками переход на новую дистанцию.
- Может в следующий раз? – чуть запыхаясь, спросил паренек, - я за сегодня почти ничего не ела?
Акира поднял одну бровь, вопросительно глядя на своего подопечного.
- В смысле: сегодня почти ничего не ел…, а ты меня заставил час бегать как от голодных волков…
- Если бы ты так бегал от голодных волков, то они бы остались сыты, - тренер взглянул на часы, и, откинув папку, протянул прозрачную чашечку с капсулами, - держи. Это чтобы вызвать всплеск активных способностей.
Айс быстро закинул содержимое в рот.
- На вкус как ластик, - пожаловался он, немного причмокивая.
Акира отошел в сторону, настороженно глядя на подопечного. С минуту он стоял молча, но, посмотрев на часы, недовольно спросил:
- Почему ты ничего не делаешь?
- А что мне нужно делать? – невозмутимо пробормотал парнишка, - раньше оно само собой получалось.
- А теперь попробуй сделать это сам, - присаживаясь на траву, сказал тренер, - попробуй сконцентрировать энергию на руках и направить ее в одну точку. Например, в дерево.
Айс, посмотрев на свои ладони, воодушевленно встрепенулся, приняв воинственную позу. Вытянув вперед руки, на манер супергероя из комиксов, он изображал на лице яростную гримасу, скрипя зубами, и звучно рыча на несчастное дерево. Акира закрыл глаза рукой.
- Не получается, - обиженно сказал паренек, глядя на тренера, - у меня просто так не получится. Оно само собой приходит…
- Эти способности должны быть контролируемые изначально. То, что они проявляются случайно – это временно и исправимо. Ты сейчас занимаешься именно тем, чтобы научиться их контролировать…
- Я уже сказал, у меня не получается! – обиженно крикнул Айс, - и я не могу это сделать это специально…
- Что ты плачешь словно девчонка, – спокойно спросил Акира, перекрикивая неестественно тонкий голос, - прекрати истерику!
Айс, яростно глядя на своего тренера, скрежетал зубами. Казалось, он вот-вот готов накинуться на обидчика.
- Если у тебя не получается…
Неожиданно из-под серого капюшона вырвался поток русского мата вперемешку с небольшими ледяными искрами. Топнув ногой, Айс, сам того не ожидая, чуть не сбил с ног Акиру двойной полосой ледяного частокола, выросшего из земли, высотой где-то десять сантиметров. Тренер безразлично отшагнул с пути разбушевавшейся стихии и посмотрел на парнишку, который все еще скрежетал зубами и, выкрикивая ругательства, истерически топал ногами, пуская ледяные дорожки во все направлениях.

0

2

Глава 22. Встаем на путь самоконтроля.

Рейчел раздраженно тыкала вилкой в тарелку, пытаясь поймать маленький помидор. Рау увлеченно читала очередную книгу, периодически отвлекаясь, чтобы выловить из тарелки что-то съедобное. В кафетерии практически не было свободных столиков: студенты сидели группами, увлеченно обсуждая новые занятия и новых преподавателей.
- Рейчел, перестань, пожалуйста, - вежливо попросила ее Рау, отрываясь от книги, - хватит уже злиться.
- Да не могу я, - раздраженно бросив вилку, сказала девушка, - он меня просто замучил! Сначала гонял меня по кругу, а потом еще сказал, что я плачу, как девчонка!
Она обиженно скрестила руки на груди.
- Ты и есть девчонка, - спокойно заметила Рей, развалившись на стуле с зубочисткой во рту.
- Спасибо, я в курсе, - бросила девушка и отвернулась к окну.
- Привет, Рей, - сказал парень с подносом, присаживаясь с краю стола, - ты не будешь против, если мы с ребятами здесь осядем?
- Привет, Дик, - безразлично ответила девушка, подвигаясь вместе со стулом к Рау, - садитесь.
Подвигая к столу еще два стула, присели еще двое: Кисараги Кёске и Ито Акира.
- Приятного аппетита, - бросила Рау, не отрываясь от книги.
Кисараги накрутил на вилку огромный моток спагетти и, посмотрев в сторону Рей, спросил у Дика:
- Вы сегодня не хотите мяч покидать?
- Эм, - замялся американец, обильно поливая тарелку кетчупом, - я бы с радостью, но у меня дела… Мне нужно в библиотеку. Можете без меня сходить.
- Рей? – спросил Кё, заглатывая моток спагетти.
Девушка безмятежно полулежала на стуле, пожевывая зубочистку, приоткрыла один глаз и, чуть заметно кивнув, снова впала в дрему. Рау звучно захлопнула книжку, и принялась доедать уже остывшую еду.
- А вы пойдете на вечеринку в субботу? – спросил Кё, снова наматывая на вилку содержимое тарелки.
- Вечеринка? – неожиданно очнулась от раздражающих мыслей Рейчел, - а где? Как и в прошлый раз, у пруда?
- Ага, - пробормотал Дик, дожевывая, - вроде как отмечаем первую учебную неделю.
- Пойдем! – радостно вскрикнула блондинка.
- Говори за себя, - отложив зубочистку, сказала Рей, - я не люблю подобного рода гуляния.
Рейчел вопросительно посмотрела на Рау. Та в ответ слегка постучала по обложке книги и отправила в рот очередную порцию еды.
- Ну что вы как не студентки? – снова обиженно уставилась в окно блондинка, - с вами со скуки умереть можно…
Рау неожиданно чихнула и, прикрывшись бумажной салфеткой, быстро спрятала ее под стол.
- Рейчел права, - сказал Кё, отпивая сок из стакана, - соглашайся, Морган. Когда ты еще на студенческих вечеринках побываешь, кроме как в колледже?
- Не люблю я тусовки, - потянулась на стуле девушка и, вопросительно посмотрев на красноволосую соседку, которая легонько пнула ее под столом ногой, встала из-за стола, - нам пора, приятного аппетита.
Рау выскочила из-за стола, схватив рюкзачок, и, прикрывая рот рукой, будто ее сейчас стошнит. Рейчел звонко шаркнув стулом, тоже выскочила из-за стола и, обгоняя толпу, вылетела из кафетерия. Рей проводила подруг глазами, и, махнув на прощание знакомым парням, пожелала им еще раз приятного аппетита.
На улице девушки приплясывая, поджидали ее.
- Что случилось, Рау? – спросила она, закуривая сигарету.
- К Кано, срочно! – заговорчески шепнула ей Рейчел, приплясывая на месте, и пряча руки в карманы, - или здесь сейчас что-нибудь случится.
Рау, все еще прикрывая рот рукой, побежала в сторону лаборатории. Рей вопросительно посмотрела на сигарету. По ее руке пробежали мурашки, обдавая будто холодным ветерком. Девушка поспешила по тропинке.
- Доктор Кано, - открывая настежь дверь, крикнула Рейчел, - у нас проблемы!
- Что случилось? – спросила Регина, выглядывая из-за одной из дверей с огнетушителем.
- Мы обедали, а потом Рау… - блондинка, не договорив, отскочила в строну, пропуская огромный столб пламени.
Прикрываясь дверью, Регина выставила нос огнетушителя и, направив прямо на девушек, обильно залила их пеной. Рей, стоявшая поодаль, едва увернулась, чтобы не оказаться под напором, тяжело дышала. Из кабинета выскочил Кано, с телефоном в руке:
- Рена, я перезвоню, - спрятав телефон в карман, он тоже прикрылся дверью.
- Док, что опять творится? – пробираясь вдоль стены, чтобы не попасть под случайный огонь, спросила Рей, - вы же сказали, что все пройдет. Мы особо ничего и не ели!
- Не знаю, - раздался голос из укрытия, - сейчас дам вам кое-что.
- Спирт? – вскликнула Рау, - нам потом на занятия!
Из-за двери выкатилась синяя бутылка.
- Пока у нас нет другого выхода, раз вы такие неконтролируемые, - чуть выглядывая, сказал Кано, - наверное, переели за обедом.
- И так едим одну траву, - обиженно сказала Рейчел и, сделав пару глотков, слегка поморщилась, - про сладкое и думать забыла!
Доктор вышел из укрытия, убедившись, что все трое успокоились и больше не представляют опасности. Телефон в кармане снова завибрировал.
- Зайдите ко мне в кабинет, - сказал он, - только ничего не трогайте! Я сейчас поговорю и подойду к вам.
С этими словами он скрылся за дверью, которой только что прикрывался как щитом. Рейчел стряхнула с рук замерзшую пену и, преступая через небольшой ледовый частокол, зашла первая в кабинет доктора и села на один из трех стульев для посетителей. Рау, обиженно отжимая края белой рубашки, присела рядом:
- Дурацкий огнетушитель, - ворчала она, - теперь еще и домой идти – переодеваться.
Кано вернулся в кабинет, держа в руках три небольших коробочки.
- Это вам, - сказал он, раздавая, каждой из девушек по одной, - откройте.
- Задабриваете нас, доктор, - с ухмылкой сказал Рейчел, открывая картонную крышечку, - а мы ведь не специально…
- Это – датчики калорий, - пояснил Кано, присаживаясь на край стола, - их носят на запястье, как часы. Только циферблат должен быть на внутренней стороне, где вены. Там есть шкала, с предельно допустимыми нормами потребляемой вами энергией. Когда значение будет превышено – он даст знать, правда с небольшим опозданием…
- Тогда зачем он нужен? – спросила Рей, - если с опозданием. Сначала Рау спалит половину колледжа, а потом посмотрит и скажет: о, превышение? Так?
Соседка, снимая с себя мокрый галстук, шлепнула подругу им по лбу.
- Он вам покажет остаточную энергию в вашем организме, чтобы вы примерно представляли, когда вам можно есть, чтобы не было перебора, как сейчас.
- Так это не часы? – спросила Рейчел, - хоть бы функций добавили…
- Там еще встроенный радиопередатчик. Он свяжет вас с лабораторией в экстренном случае.
- Хьюстон, у нас проблемы! – крикнула блондинка в циферблат на руке.
Кано снял очки, и чуть поморщившись, помассировал виски.
- Как-то так, - сказал он, - только еще кнопку надо нажать сбоку. В них еще встроены маячки местонахождения, на случай если вам понадобится помощь, а мы не будем знать, где вы находитесь. Они водоустойчивы, и противоударны…
- А я не… - хотела было спросить Рау.
- И термостойкие, - добавил доктор, - только тренерам своим не показывайте, а то быстро раскроетесь. Прикройте их чем-нибудь. Браслетиками или еще чем-нибудь…
- Бесполезная вещица, - сказала Рей, застегивая ремешок на запястье.
- Она не бесполезная, - обиженно отозвался Кано, - Дане-сан, кстати, договорилась, чтобы заменить вам занятия по воспитательной работе по субботам в библиотеке…
- Ура! – вскрикнула Рейчел, - свободная суббота!
- Я не договорил, - повысил голос Кано, - к вам будет прикреплен еще один учитель. Он будет учить вас контролировать энергетические потоки. Возможно, это даже поможет вам научиться справляться со своими способностями.
Блондинка обиженно скрестила руки на груди, ворча что-то себе под нос по-русски.
- В субботу вы с ним и познакомитесь. С десяти утра и до четырех, как и было назначено профессором Роджерсом.

0

3

Глава 23. И снова американский футбол.

Рау Гётенбург, бормоча себе под нос что-то ругательное в адрес ассистентки Регины, снимала с себя мокрую одежду.
- Теперь придется идти на Историю искусств не в форме! – она открыла шкаф и посмотрела на содержимое своей полки, - неужели в джинсах. Профессор Моррис этого не одобрит.
Рау взяла полотенце и принялась вытирать им мокрые волосы. Неожиданно раздался стук в дверь.
- Кто там такой вежливый? – громко крикнула она, - войдите!
Выглядывая из-под полотенца, Рау наткнулась взглядом на мужские ноги в идеально белых кедах. Секунда понадобилась ей, чтобы понять, что она стоит в одном нижнем белье, абсолютно мокрая и рядом с ней какой-то незнакомый парень. Девушка, вскрикнув, наугад ударила полотенцем и скрылась за дверцей шкафа.
- Извини, - раздался спокойный голос Ито Акиры где-то из общей гостиной, - ты сказала войти, я и вошел.
- У нас парни обычно по дому не ходят, - злобно прокричала Рау, влезая в джинсы, - ты ищешь кого-то?
- Тебя, - отозвался парень, - ты книгу забыла в кафетерии по Истории искусств.
Девушка вышла из спальни, расчесывая мокрые волосы. Акира с интересом рассматривал обезображенную фигурку пони, проткнутую небольшим складным ножиком.
- Книжку, говоришь…
- Ты же в группе профессора Морриса? – парень присел на софу, закинув ногу на ногу, - не хочешь объединиться, чтобы сделать совместно презентацию?
Рау, отложив расческу, спрятала книжку в рюкзак и вопросительно посмотрела на Акиру.
- Не хочу, чтобы меня поставили в пару с тем, кто совсем не соображает. А ты вроде бы неплохо разбираешься, - сказал он, приподняв правый уголок губ.
- Я подумаю над твоим предложением, - коротко бросила Рау, открывая дверь, и, приглашая неожиданного гостя на выход.
- Я тебе не замуж предлагаю идти, - самодовольно бросил парень и скрылся за дверью, - это все лишь проект. Как насчет сегодня вечером? Обсудим тему презентации?
- Эм, - задумчиво сказала девушка, - я сегодня не могу, у меня дела. Давай завтра часов так в шесть.
Дик стоял напротив информационной доски со спортивными секциями. Лист записи на американский футбол уже закончился, хотя другие такие же листки были лишь слегка заполненными. К доске подошла девушка в форме болельщицы и открепила от нее лист, к которому был прикован взгляд Дика.
- А что, запись уже закончена? – спросил он у девушки.
Та, оглянувшись, осмотрела парня с ног до головы и, мило улыбнувшись, сказала:
- Нет. А ты тоже хочешь в американский футбол играть?
- Я в школе играл и в колледже, - ответил Дик, - и сейчас бы…
- Я – Сьюзи Бэрри, - протянула руку девушка, - менеджер команды. Я рада, что у нас в этом году будет такой игрок.
- Дик Гарисон, - американец пожал маленькую ручку, - приятно познакомиться. Ты из Штатов?
- Да, - ответила Сью, взмахнув кудрявым хвостиком на голове, - штат Массачусентс.
- Клеишь группу поддержки, еще не записавшись в команду? - на плечо Дика упала рука двухметрового баскетболиста. Девушка, чуть заметно фыркнув, приколола новый лист на запись и поспешила удалиться.
- Кисараги, - злобно прошипел американец, - что же ты так не вовремя?
- Пришел записаться на баскетбол, - скорчив невинную мину, сказал Кё и вписал свое имя на одном из листов, - не люблю кудрявых…
- Тебя и не спрашивали! – Дик толкнул приятеля в плечо, - вот что ты за человек такой?
- Какой есть…
- Пойду вздрочну перед тренировкой, - сказал Дик, поправляя рюкзак на плече, - судя по рассказам Акиры, придется побегать от неконтролируемой девчонки.
- Я с тобой, - тоже сорвался с места Кёске, но увидев удивленное лицо американца, добавил, - в смысле к себе пойду. Ты уже записался в группу на иностранный язык?
- Нет, - отмахнулся Дик, - я не знаю, какой выбрать.
- Давай с нами – на японский.
- С кем с вами? – поинтересовался приятель, - собрал компанию русских японцев из Лондона?
- Когда я был маленький, дома говорили на трех языках, - задумчиво сказал Кё, - английский и русский достаточно распространены, и их можно услышать почти на каждом углу, а вот по-японски я и двух слов не смогу связать…
- Просто скажи, как тебя зовут – вот тебе и пара слов, - усмехнулся Дик, но увидев озлобленное лицо приятеля, перевел разговор в другое русло, - ты так и не ответил, кого еще ты соблазнил учить иероглифы?
- Я их не соблазнял, когда я пришел, Рау уже записалась, - отмахнулся Кисараги.
- Рау, - чуть прищурившись, вспоминал Дик, - это которая в школьной форме, такая серьезная. Еще с книжками всегда ходит... Значит с ней кто-то из ее подруг. Неужели Морган?
- Она самая!  - похлопал по плечу приятеля баскетболист, - удивлен? Я тоже.
- А не из-за нее ли ты записался? – в шутку, толкнул Дик соседа, - я же видел, как ты на нее слюнки пускаешь. Готов каждый день теперь мяч гонять.
- Я уже сказал, что когда пришел, они уже записались. Это случайно совпало, - оскалился на американца Кё, но через секунду снова мечтательно закатил глаза, - хотя такое украшение…
- Перестань, - сказал Дик, выходя на улицу первым, - мой тебе совет – не лезь к ней. У Рей рука тяжелая – видел ее подачи?
- Ах, ее подачи, - не унимался двухметровый мечтатель.
- Кёске, очнись, - потрепал его по плечу американец и, ухмыльнувшись, добавил, - а если хочешь, я уступлю тебе душевую комнату?
- Да ну тебя! – вернулся на землю Кисараги, - сам туда иди, ведь тебе еще сегодня предстоит встреча с доктором Кано. Наедине!
Дика пробило током с головы до пят. От упоминания о докторе нетрадиционной ориентации у него обед зашевелился в желудке.
- Фе, - его лицо перекосило отвращением, - весь аппетит пропал теперь. Вот что ты за человек? Ни себе, ни людям!
До общежития шли молча, не отрывая взгляда от спортивных площадок за полупрозрачными сетками-заборами. Уже поднимаясь по лестнице Дик спросил:
- А у тебя когда тренировка на полигоне?
- Завтра, - воодушевленно сказал Кисараги, - если честно  - жду не дождусь. Мне, в отличие от вас, попался очень фигурный экспонат.
Дик, взявшись за ручку своей двери, остановился.
- Может, все-таки в душ сходишь? Невозможно тебя слушать. Такое ощущение, что голова забита сплошной порнографией.
Двухметровый сосед молча скрылся в своей комнате, звонко хлопнув дверью. Американец усмехнулся и зашел к себе. На полу лежал листок бумаги, сложенный пополам, адресованный хозяину комнаты. Почерк был женский.
«Уважаемый мистер Гарисон, - сообщала записка, - мы рады приветствовать вас в нашем колледже. Более того, мы рады приветствовать вас в составе клуба любителей американского футбола. Просмотр новичков состоится в воскресенье в два часа дня в спортивном зале. При себе иметь спортивную форму и сменную обувь. С уважением, менеджер – мисс Сьюзен Берри»
Дик положил записку на стол и посмотрел на фотографию своей школьной команды. Внутри что-то подпрыгнуло от радости. Снова на поле, снова в форме и снова в игру. Ему представилась толпа болельщиков, ликующих и приветствующих команду и его в том числе. Девушки танцуют под громкую музыку посреди стадиона, выкрикивая речевки. Среди них Сью. Дик кинул рюкзак на кровать и стянул с себя футболку.
«Рау наверняка не ходит на стадион, чтобы болеть за американский футбол» - почему-то подумал он.

0

4

Глава 24. Наставник по энергетическим потокам.

Кано сидел за столом, пролистывая отчеты своих ассистентов, и, отпивая кофе из белой чашки.
- Очень хорошо, Акира, - пролистывая страницу за страницей, сказал он, - ты хорошо постарался. У тебя очень подробно изложены все параметры. Ты, по-видимому, не один раз проводил замеры. Как твой подопечный? Не сильно устал?
Дик и Кё переглянулись и закатили глаза.
- Вовсе нет, доктор Кано, - спокойно ответил Акира, - Айс очень плохо контролирует свои способности, потому как энергетические потоки напрямую связаны с эмоциями. А с эмоциями у парня явно перебор.
Молодой тренер еле слышно тяжело выдохнул и, заслышав хихиканье двух своих приятелей, одарил осуждающим взглядом.
- Я заметил! – скрестив руки на груди, сказал Дик и откинулся на спинку стула, - когда мы пришли на следующий день, лед на полигоне еще местами не растаял. Могу себе представить, как наш серьезный наставник убегал целую тренировку от эмоционального подопечного…
Кё закашлялся, подавляя смех.
- Зря ты так, - сказал Кано, пристально глядя американцу в глаза, и ухмыльнувшись добавил, - в твоем отчете мало что понятно вообще, потому как половина страниц подгорела.
С этими словами доктор специально пролистал пару обгорелых страничек одной из синих папок.
- Я просил вас зафиксировать физические данные испытуемых на начальном этапе испытаний, чтобы отслеживать, как они будут изменяться со временем, - продолжил он, встав со стула, - элементарное задание. С ним справился только Акира, потому как не бегал с огнетушителем большую часть тренировки и не строил глазки своему подопечному.
- Ничего я не строил, - окончательно просмеявшись, сказал Кё, - эта характерная девица даже со мной разговаривать не стала. Задымила все площадку и спряталась.
Дик, хлопнув приятеля по плечу, залился звонким смехом:
- Так вы два часа в прятки играли? И как ты искал? Наощупь?
- Капсулы следовало было давать во второй части тренировок, когда уже замерили базовые физические данные, - сказал Кано, протирая очки платком, - вам все-таки стоит произвести эти замеры, но уже в дополнительное время, чтобы не отставать от плана занятий. В октябре у нас планируется съемка презентации для отчета о расходах проекта. У нас месяц, чтобы привести наших героев в надлежащий вид.
- Месяц? – подскочил на стуле Дик, - это не реально! Эти девчонки… ну и корейский паренек Акиры абсолютно не контролируют себя! Вы знаете, как сгорело полполигона? Нет? Она чихнула! Моя подопечная просто чихнула, а вокруг начался пожар! Как вам это нравится? Я, между прочим, сюда не на пожарника пришел учиться!
- Успокойся, - сказал Кисараги, дергая неугомонного приятеля за руку, призывая занять свое прежнее место.
- Он прав, доктор, - сказал Акира, глядя куда-то в потолок, - этим экземплярам нужно научиться в первую очередь следить за собой, за своими эмоциями и движениями…
В кабинет заглянула Регина, показывая на знаках доктору, что кто-то пришел. Кано кивнул.
- Эту проблему нам помогла решить Дане-сан, - сказал он, чуть склоняясь над столом, - она пригласила к нам в проект специального тренера. Если честно, я сам не понял, чем он занимается, но что-то связано с обучением самоконтролю и регулированию внутренних потоков энергии.
- Чушь какая-то, - сказал Дик на ухо Кё, так чтобы доктор слышал.
Дверь в кабинет снова открылась, и вошел довольно высокий мужчина. Он был одет в белую льняную рубашку и брюки простого кроя, что на вид больше напоминало пижаму.
- Синьор Патричелли, добро пожаловать, - сказал Кано, пожимая смуглую жилистую руку.
- Вы – друг Рены? – спросил незнакомец, - меня зовут Жан Кристиан Агилар Патричелли. Можно просто Жан, потому как полное имя редко кто в силах запомнить. Вы доктор Кано, верно? Она мне много про вас рассказывала.
Окинув беглым взглядом черных глаз всех трех парней, он снова посмотрел на доктора и спросил:
- Это ваши инструкторы?
- Да, - чуть заикаясь, ответил Кано, - давайте я вам их представлю…
- Не стоит беспокоиться, - отмахнулся Жан, - я люблю разгадывать загадки. Рена мне уже рассказала обо всех троих, я попробую угадать, кто есть кто…
- Да уж – загадка, - скептически нахмурившись, сказал Дик, и снова откинулся на спинку стула, - мы ведь все такие одинаковые…
- Вы – дерзкий и некультурный, - сказал Жан, просверливая американца взглядом, - ваша кровь кипит, заставляя вас совершать необдуманные поступки. Хотя думать вы любите, и думаете как-то по-особому. Это видно по вашим глазам.
- А по ним видно, что я еще не дрочил сегодня? – Дик вскочил и, упершись ладонями в стол, с вызовом уставился в лицо незнакомцу.
Кано сел мимо стула и скрылся под столом.
- Вы – американец. Дик Грейсон, - спокойно сказал новый тренер по энергетическим потокам, - я не знаю значения того слова, что вы произнесли. Но судя по всплескам эмоций, выбросу адреналина и размеру ваших зрачков, я понял, о чем идет речь.
- Шикарно, - присвистнул Кисараги, доставая одной рукой доктора из укрытия.
Пронзительный взгляд Жана перешел в сторону двухметрового баскетболиста.
- Интересный вы человек, Кисараги Кёске, - сказал он, пододвинув один из стульев поближе к себе, - я вас представлял себе иначе. Судя по описаниям Рены, вы должны быть агрессивным и воинственным, но у вас глаза добрые. Она, как и все девушки, смотрит только на внешность.
- Жан, - протирая очки платком, сказал Кано, - может, опустим это лирическое отступление? Если вам не требуется представлять моих ассистентов, то, может, вы нам расскажете о себе? Откуда вы? Как Рена вас нашла?
Со стороны, где сидел Акира послышался еле сдержанный смешок.
- Я часто выступал у нее консультантом, в основном по переписке. Эта девушка раньше очень была повержена чужому влиянию, и я помогал ей с этим справляться. Она пригласила меня поучаствовать в вашем проекте в качестве духовного наставника над вашими подопечными, - голос сеньора Патричелли мелодично плыл по воздуху, казалось, немного убаюкивая, - я вырос и воспитывался в буддистском монастыре и всегда интересовался всем новым и неизвестным. Вот и отозвался на предложение нашей общей знакомой.
- Знаю я ее знакомых, - коротко хмыкнул Кано, - вечно она заводит какие-то сомнительные связи…
- Я понимаю, о чем вы, - кивнул монах, - однако, я с Реной знаком только по переписке. Даже когда она приехала с предложением к моему наставнику, я в это время был на занятиях и не смог с ней познакомиться лично.
- Подождите, – доктор откинулся на спинку стула, привлекая внимание всех присутствующих, - не хотите ли вы этим самым сказать, что Рена Май купила для нашего проекта буддистского монаха?
Жан перемялся с ноги на ногу, сглотнул и, еле шевеля губами, произнес:
- Возможно, так и есть. Она предложила мне участие в вашем проекте, за что монастырь получил некоторую помощь…
- Шикарно, - присвистнул Кисараги, сложив руки на груди, - наверно, у нее в роду есть русские… или евреи.
В кабинете нависла странная атмосфера недоумения вперемешку с еле сдержанным смехом. Жан скромно присел на стул.
- Ладно, ближе к делу, - раздался спокойный голос Ито Акиры, - что, собственно, вы преподавать будете нашим подопечным?
- В письме, которое прислала мне Рена, - доставая из кармана сверток бумаги, ответил Жан, - говорится, придется иметь дело с трудными подростками. При этом, она отметила, что у них есть какие-то особенности…
- Способности, - поправил его Акира, - у них есть определенные способности, с которыми ни мы, ни они сами справиться сами не могут, ввиду своей эмоциональности.
- Ну вот, не надо, - вступил в разговор Кё, - вот моя подопечная, морально устойчива, хоть и тоже вытворяет черт знает что.
- Тело человека – это всего лишь оболочка, - начал Жан, - это как сложная машина, которой нужно управлять, дергая определенные рычаги и нажимая определенные кнопки. К сожалению, не все знают, как можно управлять своим телом…
- Подождите, - сказал Дик, упираясь подбородком о столешницу, - а если к вашей этой машине приспособить, неважно каким образом, скажем… пулемет, например, который ну никак не был предусмотрен изначально конструкторами. И, возможно, кнопок и рычагов, которые все это регулируют, нет…
- Это невозможно, - отмахнулся наставник энергетических потоков, - природа не может…
- Ну, допустим, это не природа, - отозвался Кано, поглядывая в сторону Дика, - а я приспособил к человеку пулемет. Только этот самый пулемет был создан для одного конкретного человека, а оказался у другого. И система управления сбилась.
- И теперь это оружие стреляет, когда захочет и где захочет, - добавил Кё.
Черный взгляд бывшего буддистского монаха метался по комнате, пытаясь найти ответ.
- Вы меня, откровенно говоря, запутали, - признался Жан, - я бы хотел лично познакомиться с вашими подопечными.
- Ну, удачи, - встал со стула Кисараги и, дружески похлопав новичка по плечу, вышел за дверь.
Дик поспешил за удалившимися за дверью друзьями, кинув на прощание:
- И мой тебе совет, огнетушитель возьми с собой!

0

5

Глава 25. Животное

Около часа Рейчел металась по комнате, примеряя различные варианты футболок из своей коллекции. На кровати еже красовалась огромная куча из тех, которые не прошли отбор и не удостоились сверкать на студенческой вечеринке посвященной окончанию первой учебной недели.
- Рей, какую лучше одеть? – спросила девушка, только вышедшую из душа подругу, - вот эту с маской Дарта Вейдера? Или вот эту – не мятую?
- Одень белую.
Рей безразлично плюхнулась на кровать и принялась подкидывать маленький баскетбольный мячик в воздух. Блондинка злобно прошептала себе под нос что-то по-русски, и хотела уже обратиться к Рау, но, увидев, что та сидит в огромных наушниках, решила подойти поближе к ее уху.
- Проверка связи! – крикнула она со всей силы, отчего немка подпрыгнула на кровати, стукнулась о полку и получила неплохой удар сверху по голове парой увесистых книжек.
- Что ты кричишь? Я тебя прекрасно слышу! – Рау бросила в Рейчел подушкой. Блондинка, уклонившись, подхватила со своей кровати кучу футболок и бросила ею в подругу-обидчицу.
- Вы там с ума сошли? – крикнула из-под подушки Рей, нащупывая рукой что-нибудь, чем можно кинуть в ответ.
Тем временем на кровати Рау разыгралась нешуточная бойня с применением коллекционных футболок Рейчел и книжек. Когда и одеяло стало оружием, четкие очертания фигур обеих девушек потерялись. Вместо этого на кровати кувыркалось многоногое и многорукое нечто, вперемешку с русскими неприличными словами и сдавленными криками Рау.
- Разойдись, - крикнула Рей, выдергивая за руку Рейчел из движущейся кучи.
- Так и знал, что в женских общежитиях намного веселее, чем в мужских, - раздался знакомый голос Кисараги Кёске, - не, вы продолжайте. Я только за орешками схожу…
С этими словами он вышел в общую гостиную. Все трое переглянусь недоуменным взглядом.
- Вы извините, что я вам помешал, - из-за двери снова показалась голова парня,  - Рейчел, ты сама сказала зайти за тобой в шесть…
Девушка моментально оглядела себя с ног до головы, и, прикрыв рукой бюстгальтер с Китти, пронзительно взвизгнула и бросила в  Кёске одну из своих футболок, которыми была покрыта почти вся комната. После чего, все также бормоча под нос русские слова, спряталась за дверцу шкафа.
- Все понял, жду в гостиной.
- Перед уходом, не забудь убрать все в шкаф, - перекидывая на кровать соседки чужие вещи, сказала Рау.
- Конечно, - мило улыбнулась в ответ девушка, и, натянув одну из своих футболок, выскочила в гостиную к приятелю.
Рей откинула ногой с середины комнаты под кровать вещи соседки и, наклонив голову, принялась вытирать волосы полотенцем.
- А ты с нами не пойдешь? – спросил Кисараги, неожиданно оказавшись прямо перед девушкой.
Рей, злобно вскинув голову, откинула волосы и посмотрела прямо в серые глаза парня.
- Я уже говорила, что не люблю подобного рода сборища, - прошипела она.
- И не пьешь? – ехидно спросил он.
- И не пью, - передразнивая его интонацию, ответила Рей, - и тебе не советую. Знаю я, как парни спаивают таких девчонок, как Рейчел.
- Я ее не собираюсь спаивать, - Кё почесал затылок, чуть пятясь назад, - она не в моем вкусе…
Рей скрестила руки на груди, одновременно придерживая полотенце и закрывая откровенное декольте.
- Да ладно, мамаша, не сердись, - сказал парень, приобняв девушку за плечи. Но тут же получил за эту выходку оплеуху влажным полотенцем по щеке.
Вечеринка на поляне перед Главным корпусом в стиле обычных студенческих тусовок протекала по обычному сценарию. Импровизированной сцены не было,  разношерстная музыка гремела из нескольких принесенных магнитофонов. Освещения было немного – только фары нескольких мотоциклов. Молодежь гудела, пила и танцевала.
- Надо найти выпить, - сказал Кёске, потирая ушибленную щеку, - давно я по лицу не получал…
- Не обижайся на Рей, - весело подпрыгивая, сказала Рейчел, - она на самом деле добрая и милая.
- Да уж, милашка, - закатив глаза, сказал парень, и, вытянув шею, рассмотрел что-то в толпе. Он указал Рейчел на парня, который раздавал бутылки с пивом из автомобильного холодильника. Та, кивнув, протиснулась в толпу.
«И все-таки, какие у нее подачи, - задумался Кёске, - с такой рукой ей самое место на поле»
- Вы не находите, что здесь немного скучно? – неожиданно раздался мелодичный женский голос где-то совсем рядом.
Кёске оглянулся и увидел рядом стоящую обладательницу мелодичного голоса. Это была высокая и стройная блондинка в неприлично коротком платье, которое отлично подчеркивало фигуру без изъянов. Девушка приблизилась вплотную к баскетболисту и, смотря прямо в глаза, подала руку для знакомства.
- Меня зовут Наташа, - представилась она, - а тебя?
- Кисараги Кёске, - он дружелюбно потряс руку девушки и немного попятился назад. Наташа оглядела собеседника медленным оценивающим взглядом. Движения рук и мимика лица были с одной стороны естественны, но с другой – были отточены, будто сама девушка очень много работала на камеру  или на сцене.
- Интересное имя. А ты не очень и разговорчив, - она еле заметно улыбнулась и откинула рукой волосы с плеча, - я тебя раньше не видела, ты новичок здесь? Я бы обязательно запомнила, ведь тебя так сложно не заметить.
- Я… да, - немного растерявшись ответил Кёске, и снова немного попятился, - приехал в этом  году.
Девушка снова приблизилась вплотную к нему. Стойкий аромат духов ударил в голову. Наташа не отводила взгляда и смотрела прямо в глаза новому собеседнику.
- Ты здесь живешь? В общежитие? – спросила она, и, не дождавшись ответа, сказала, - как скучно. Я снимаю квартиру в городе. Может как-нибудь даже устрою вечеринку. Покажу им, что такое веселье.
Девушка положила одну руку на плечо Кёске и, чуть заметно надавила ноготками.
- Кстати, я тебя приглашаю, - продолжила она, - такой симпотяшка, как ты…
- Кё, там только темное пиво. Ты темное пьешь? – раздался со стороны голос Рейчел.
- Я пью все что горит, - сказал он, снимая руку Наташи с плеча, - а если не горит, поджигаю и пью. Спасибо.
Он взял одну из бутылок, и без особого усилия провернул пробку зубами и выплюнул прямо на землю, не спуская глаз от привлекательной блондинки.
- Да ты животное, - усмехнулась Наташа, и положила небольшую свернутую розовую бумажку в задний карман джинсов Кёске, - это мой номер телефона. Будет скучно – позвони, повеселимся.
С этими словами девушка поспешила удалиться модельной походкой вглубь толпы.
- Фее, - Рейчел скривила гримасу, - что это была за кукла?
- Наташа, - ответил парень  и, сделав несколько жадных глотков из бутылки, звучно отрыгнулся.
- «Да ты животное», - передразнила тон модельной девушки Рейчел, и, открутив крышку, припала к темному стеклянному горлышку.

0

6

Глава 26. Баскетбол посреди ночи

- Ой, мороз, мороз не морозь меня. Не морозь меня-я-я, моего коня-я-я, - завывала Рейчел, болтаясь на плече Кёске, когда тот нес ее домой, - извини, не воспринимай близко к сердцу…
- Я уже привык. Как меня сегодня только не называли, - спокойным голосом отозвался парень, - ты ведь на самом деле не очень пьяная и сама можешь идти домой!
Немного поморщившись, он перебросил девушку на другое плечо. Та, в свою очередь, весело взвизгнула.
- Нет, ты неси, - сказала она, звонко зевнув, - а когда к дому подойдем, я вообще спящей притворюсь.
- Это еще зачем?
- Если Рей не спит, то обязательно прочитает мне лекцию о вреде алкоголя, - сказала Рейчел, и, приложив к глазам руки на манер бинокля, попыталась рассмотреть что-то в темноте, - все. Конец связи.
Тело девушки безвольно обмякло на плече у Кёске. Вскоре и он увидел Рей. Она сидела на земле возле порога домика и при тусклом свете лампы и, зажав в зубах несколько гвоздей, стучала молотком по небольшой белой доске. Услышав шаги, Рей подняла голову и, увидев, двухметрового парня, который несет на плече ее подругу, встала в воинственную позу, подкидывая молоток в руке.
- Дорогая, я дома! – радостно объявил Кёске, подойдя вплотную к девушке, - смотри, что я принес на ужин.
Рей оглядела «спящую» подругу и открыла входную дверь, впуская гостя с добычей на плече. Кёске в темноте запнулся о порог и звонко выругался.
- Аккуратней, не дрова несешь, - зашипела Рейчел, - теперь в спальню…
- Хотел бы я услышать эти слова от нее, - закатив глаза, пробормотал парень, и, скинул с плеча ношу, - все, приехали. Спокойной ночи.
С этими словами он удалился из спальни, предварительно звонко ударившись лбом о дверной косяк и также звонко выругавшись.
На улице Рей все также орудовала молотком. Конструкция, которую она соорудила, не была похожа ни на что иное, как на обычный прямоугольник, сложений из нескольких ровных белых дощечек.
- Что делаешь? – спросил Кёске, подсаживаясь рядом на траву.
- Как видишь, - едва разжимая зубы, ответила Рей, чтобы не выронить гвоздь.
- Есть закурить? – спросил он, потягиваясь.
- Ты же не куришь, - приподняв одну бровь, сказала Рей и вынула из кармана слегка начатую пачку сигарет, - или я ошибаюсь?
- Верно, - кивнул парень, - но иногда хочется.
Когда последний гвоздь занял свое место в странной деревянной конструкции Рей, Кёске оценивающе оглядел ее и, зажимая сигарету зубами, взял ее в руки.
- На баскетбольный щит похоже, - сказал он, и, подойдя к ближайшему дереву, прислонил конструкцию к стволу, - так? Или выше?
- Выше чуть-чуть, - скомандовала Рей, прикуривая сигарету, - и немного левее.
- Так? – снова спросил Кё. Вместо ответа девушка втиснулась в промежуток между парнем и деревом, забрала у него изо рта сигарету и вставила на ее место пару гвоздей, довольно внушительных размеров. Молоток она воткнула в передний карман джинсов. Кисараги Кёске, мысленно проклинал все на свете, почему в такой момент у него заняты руки чертовым баскетбольным щитком, но через секунду взял себя в руки и, напряженно выдохнув, уже почти спокойно стал воспринимать рядом стоящую девушку с глубоким неприличным вырезом на майке.
Рей, взяв по сигарете в каждую руку, отвернулась к дереву и стала придерживать щиток, давая возможность прибить его к дереву.
Кёске вытянулся в полный рост, даже чуть-чуть привстал на цыпочки, но при этом все также напряженно дыша, с силой вбивая гвозди сквозь светлые дощечки.
- Все, хватит, - опуская руки, сказала Рей. Повернувшись всем телом, она уже хотела было идти за кольцом, но путь ей преграждал Кё. Он все еще держал в руке молоток, но отходить в сторону, по-видимому, не собирался. На его шее пульсировала вена, с частотой, явно превышающей обычную человеческую норму. На лбу выступили капельки пота.
- Погоди, я сейчас еще кольцо принесу, - сказала Рей и уже хотела выскользнуть из импровизированной западни между деревом и высоченным парнем, но он поймал ее за запястье и, поднеся руку к лицу, аккуратно взял сигарету зубами из ее пальцев.
Кё прикончил сигарету в одну затяжку и, выплюнув ее себе под ноги, затушил кроссовкой.
«Чертова девчонка, - подумал он, - специально крутится тут в своей майке, выставляя напоказ прелести. Так и с ума сойти можно!»
- Я тебя не держу, если хочешь – можешь идти домой, - сказала Рей, держа в руке настоящее баскетбольное кольцо с цепной сеткой. Она, наверняка прочитала мысли Кёске и накинула сверху белой майки клетчатую рубашку.
- Мне не сложно тебе помочь, - ответил парень и взял кольцо, чтобы рассмотреть, - из дома привезла что ли?
- Ага, - кивнула девушка, - братец подарил на прошлое Рождество, как будто знал, что пригодится. Представляешь, как на таможне удивились, когда сумку просвечивали?
- Могу себе представить, - предположил Кё, окончательно успокоившись, - у тебя, и мяч наверняка найдется?
- Обижаешь, - хмыкнула Рей, откинув челку со лба, и снова скрылась в домике.
Кёске принялся за установку кольца. Едва закончив с креплением, он чудом увернулся от баскетбольного мяча, приземлившегося в корзину ровно по центру.
- Шикарно, - прошептал парень, подбирая мяч еще на лету, и снова кинул его девушке из-за спины, - ну-ка, Рей, еще разок так же.
- Не вопрос, - ловя мяч, сказала девушка, и моментально прицелившись, послала его снова прямо в корзину.
Кё, стоя под кольцом, снова принял мяч и, отбив пару раз от земли, перешел в наступление. Рей приняла пару неудачных попыток перевести инициативу в свои руки, но ехидный соперник был непреступен. Неожиданно девушка, проскочив почти боком, моментально оказалась в полушаге от кольца и, подпрыгнув на месте, продемонстрировала еще одну великолепную подачу в корзину.
- Один – ноль, - поймав пас от Рей, сказал Кёске, - играем до пяти очков.
Девушка, неожиданно возникнув перед двухметровым парнем, быстрым движением рук снова завладела мячом, и слегка подпрыгнув, отправила его в корзину. От броска ее откинуло назад, но руки недавнего соперника оказались как нельзя кстати.
- У меня редко получаются броски с отклонением, - будто оправдываясь, сказала Рей, выпутываясь из хватки мужских рук.
Она подняла с земли мяч и, легонько отряхнув от пыли, подала его в сторону Кёске. Но парень, наверняка задумавшись о чем-то приятном даже не среагировал на подачу и получил неплохой удар в живот.
- Надо предупреждать, - сдавленным голосом пробормотал он, если бы я был чуть ниже….
- Если бы ты был чуть ниже, или ноги чуть-чуть короче, то явно бы не играл в баскетбол, а танцевал в балете, - закуривая сигарету, сказала Рей, - ну, играем? Два – ноль, я веду.
- А на что играем? – спросил с интересом парень.
- Э-э, нет, - отмахнулась девушка, - знаю я эти ваши игры. Потом так же, как Рейчел на плече принесешь?
- У меня с ней… ничего, - едва не потеряв дар речи, пробормотал Кёске, - она немного перебрала на вечеринке. Я ее вовремя забрал, а то к ней уже какой-то парень начал клеиться.
- Парень, говоришь? - прищурившись, сказала Рей, - а ты ее забрал и приволок домой, чтобы отсыпалась?
Кёске стоял, держа двумя руками пыльный баскетбольный мяч, рассматривая свои кроссовки. Девушка, докурив сигарету, затушила ее ногой и подошла вплотную к нему.
- Ладно, потом доиграем, - сказала она, - спать хочу.
- В воскресенье? – неожиданно воодушевленно спросил Кё, - на площадке. Я могу еще ребят позвать, ну чтобы не скучно было…
- Ладно, тогда до воскресенья, - сказала девушка, и скрылась за входной дверью «домика для наказаний».
Кисараги Кёске, едва не вскрикнув от переизбытка чувств, поспешил в сторону мужского общежития.

0

7

Глава 27. Морган или не Морган.

Кёске проснулся в приятном расположении духа. Редко утро начиналось у него так хорошо. Солнце светило ярко, даже сквозь задернутые шторы. Он потянулся в кровати, приятно прохрустывая всеми позвонками. Вещи, которые он лениво снимал перед сном, валялись по всей комнате и очень кстати подчеркивали основной творческий беспорядок, к которому очень привык хозяин комнаты. Кё потянулся к прикроватной тумбочке, пытаясь нащупать свои часы. Смахнув пару ненужных вещей на пол, он наконец-то нашел искомое.
- Черт, уже полдень, - выругался он и, моментально соскочив с кровати, кинулся к шкафу. Обычно он просыпается не так резво и еще долго потягивается в кровати, но сегодня воскресенье. То самое воскресенье, которое он так долго ждал. Ведь именно на сегодня он назначил игру в баскетбол вместе с Рей Морган и парочкой других ребят. Но главным украшением поля, конечно, будет эта девушка с шикарными формами, которая ко всему прочему даже умеет неплохо обращаться с баскетбольным мячом. Натягивая на ходу майку, Кёске уже выскочил из комнаты и, хотел было закрыть на ключ дверь, как вдруг вспомнил, что забыл самое главное. Он метнулся обратно, не разуваясь, схватил свой любимый баскетбольный мяч, и выскочил из комнаты.
Не обратив внимания на Дика, который с многозначительным и вполне веселым выражением лица вышел из душа, после своей обычной утренней процедуры, он махом слетел с лестницы и бегом поспешил к месту встречи.
Рей ждала его возле входа на площадку, облокотившись одним плечом на сетчатый высокий забор.
- Ты опоздал, - прошипела она, одновременно затягиваясь сигаретой, - твои ребята уже собрались.
Кёске аккуратно положил мяч на землю и, пытаясь отдышаться, осмотрел собравшуюся компанию. Парни из баскетбольного клуба, которые любезно согласились составить компанию, уже разминались, прыгая, нет, буквально летая по площадке, пытаясь задеть щит и кольцо. Их энергия буквально витала в воздухе, давая почувствовать приятный исход игры.
- Я здесь никого не знаю, - сказала Рей, схватив Кёске за руку, перед тем как выйти на площадку.
- Не думал, что тебя это смущает, - сказал парень, присаживаясь, чтобы перезавязать шнурки кроссовок, - я специально их позвал, чтобы веселее было…
- Ну, мы ведь будем играть в разных командах. Ты меня хотя бы познакомишь?
К ним подскочили четверо довольно внушительного вида ребят.
- Привет, здоровяк, - сказал один из них, совершенно лысый, и, судя по всему, мулат, - это и есть твоя Могран?
- Да, - ответил Кёске, - познакомьтесь, это Рей.
Мулат подскочил в одно мгновение к девушке и, дружески хлопнув по плечу, приобнял ее.
- Привет, красотка. Я – Ли. Кто бы что не говорил, я буду играть с тобой против всех.
- Привет, Ли, - хмуро ответила Рей, и брезгливо убрала руку парня со своего плеча.
- Хей, и я тоже, - сказал другой парень и в один миг оказался за спиной девушки.
- Э, вообще-то я… мы с Рей, - начал Кёске, но, оглядевшись, обреченно выдохнул и, передав мяч Ли спокойно двинулся в сторону середины поля, - ладно, играем трое на трое. Ли, Рей и Маркус против меня, Джона и вот этого… как его…
- Сэм! Меня зовут Сэм, - возмущенно вскликнул парень-блондин с длинной косой челочкой, - ты никак не запомнишь, как меня зовут…
- Ты тоже, - огрызнулся Кёске.
- Все, девочки, - прервал спор Ли и, оглянувшись на Рей, моментально исправился, - прошу прощения, среди нас дамы. Итак, леди и джентльмены, играем.
После раздачи мяч преимущественно находился во владении команды, за которую играл Кёске. Как-то не замечая присутствия других игроков на поле, он умудрился забить в первые несколько секунд. Потом к его одиночной игре подключился Сэм, и уже вдвоем, опять же не обращая внимания на других игроков, они довели счет игры до десяти очков.
- Ну же, Морган, - взмолился Ли, - ты Морган или не Морган? Ты не смотри, что они такие большие и страшные. Играй.
Рей, скорчив кислую мину в адрес напарника, перешла в активное нападение и, хитро извернувшись, забрала мяч у Сэма. Оторвавшись на пару мгновений от земли, она отправила мяч прямо в корзину.
- Отлично, - похлопал ее по плечу Ли.
Кёске, хотел было снова, не замечая других игроков забить пару очков, но изворотливая и быстрая Рей, не без помощи новоиспеченного напарника, снова красиво отправила еще один мяч в корзину. Сэм выругался и сплюнул на землю. Спустя пару минут счет уже был почти равным. А ведь из шестерых изначальных игроков на поле активное участие принимали только четверо. Парни с именами Маркус и Джон носили в основном функцию массовки или группы поддержки. Кёске уже изрядно набегавшись, немного устал. Кожа его слегка блестела на солнце от пота. Рей, не спуская глаз от главного противника, слегка оттянув майку, давала возможность телу охладиться. Едва мяч снова попадал в игру, не задерживаясь ни на секунду ни в чьих руках, попадал в корзину от чьей-нибудь ловкой подачи.
- Может, сделаем перерыв? – неуверенно пробормотал Ли, когда Кё в очередной раз, нацелившись на корзину пытался обойти защиту девушки. Не слушая никого, он предпринял попытку прорваться ближе к щитку, но рука Рей, буквально выждав нужный момент, прервала атаку. В доли секунды двухметровый парень, наверное, даже не понимая, зачем он это делает, толкнул девушку плечом, отчего та выронила мяч, даже не успев сдвинуться с места. Заслоняя весь обзор и подступы к любым действиям с ее стороны своей спиной, он подобрал утерянный мяч и ловко отправил его в корзину. При броске он немного откинулся назад, окончательно сбил с ног Рей и упал на нее всем телом, придавив к земле
- Какой бросок, - с неподдельным восхищением сказал Сэм, и подал руку Кёске, помогая встать.
- Да уж, бросок, - фыркнула Рей. Она лежала на спине, опершись на руки. Посмотрев на Кёске, она протянула руку, давая понять, чтобы он помог ей встать. Тот, в свою очередь, вежливо подал даме руку, в самый последний момент, заметив недобрую искорку в глазах.
Рей, крепко схватив за руку недавнего обидчика, уперлась ему в живот двумя ногами и ловко перебросила через себя. Казалось, Кёске летел долго. В результате такого нехитрого приема, он приземлился на спину, звонко хрустнув парой позвонков.
- Вот это я понимаю – бросок! – воодушевленно присвистнул Ли и помог девушке подняться с земли.
Сэм и Джон кинулись к Кёске. Он уже поднялся с земли и, злобно поглядывая в сторону обидчицы, отряхивался. Выругавшись по-русски, он поправил шорты и обнаружил, что эта деталь одежды вышла из пригодности ввиду большой красивой прорехи сзади.
- Радуйся, дружище, - подскочил к нему Ли, - тебя уделала дочь Моргана. Ладно, давай до завтра.
С этими словами он и другие ребята неспешно засобирались на выход. Рей, не обращая никакого внимания на озадаченного Кёске, прикурила сигарету и уже хотела тоже направиться в сторону выхода. Но он ее остановил, схватив за руку.
- Твой отец – Дэниел Морган? Тот самый?
- Да, - спокойно ответила девушка.
- Почему я узнаю об этом только сейчас? – удивленно вскликнул он, оглядываясь по сторонам, как будто в поисках ответа.
- Ну, ты и тормоз, - сочувственно покачал головой Ли, стоявший уже за забором площадки, и, не дождавшись ответа, снова поспешил удалиться.
Рей все еще курила, не обращая внимания на активную работу мозга Кё. Тот, уже окончательно пришел в себя и мысленно метался, не зная, что и спросить, хотя спросить хотелось много о чем.
- Теперь понятно, почему ты так хорошо играешь, - чуть заикаясь, наконец-то сказал парень, - тебя, наверное, отец тренировал…
- Нет. Я больше со своим старшим братом…
- Ах, да, у тебя же еще и четыре брата! И все баскетболисты, - Кё не знал куда себя деть от переизбытка чувств, - а они приедут на День открытых дверей? А ты меня познакомишь?
- Если ты так просишь, то, конечно, познакомлю, - Рей докурила сигарету и, бросив окурок на землю, затушила его ногой, - я, наверное, пойду…
- Эй, а можно я тебя провожу? – буквально взмолился Кёске, - блин, я даже не знаю…
- Вообще-то, я и сама могу дойти…
- Ну, пожалуйста, пожалуйста… Расскажи мне о своей семье? Какие они в жизни?
- Будешь много вопросов задавать – еще раз улетишь куда-нибудь, - предупредила его Рей и поспешила удалиться с баскетбольной площадки.

0

8

Глава 28. Внезапно

Рена проснулась посреди ночи. Это был не кошмар. Просто она открыла глаза и больше не смогла заснуть. Встав с кровати, она подошла к окну и посмотрела на ночной спящий город. Полная луна ярко светила в окно, будто и не ночь вовсе. Она смотрела вниз на дорогу, по которой за пять минут проехало не больше двух машин. Спать больше не хотелось. Рена вышла в коридор и, стараясь не шуметь, заглянула в комнату Гина. Паренек мирно спал, обнимая большого плюшевого зайца. На его голове была сеточка для волос, поддерживающая прическу даже во сне. Тихонько прикрыв дверь девушка тихо пробралась в гардеробную комнату и, найдя там на самой задней полке джинсы и футболку, бесшумно переоделась. Быстро сообразив на голове «конский хвост», она прикрыла голову бейсболкой с изображением двух английских букв «NY» и, наспех запрыгнув в кроссовки, тихо вышла из квартиры.
На улице было тихо. Вдохнув свежий осенний воздух, Рена решила прогуляться. Редко выдается такое свободное время, когда не нужно наряжаться в платья и вставать на каблуки. Не нужно следить ежеминутно за своим имиджем, за своими манерами… Хотя, обычно она за этим и не следит. Это делает Гин. Он, словно совесть, повсюду преследует ее по пятам. Выбирает одежду, обувь и косметику. Даже в салоне красоты распоряжается на счет укладки волос и цвета ногтей. «С одной стороны, это очень удобно, - подумала Рена про себя, - не нужно забивать голову подобного рода информацией. А с другой… с другой стороны, очень редко удается от него так оторваться и предоставить свое личное время самой себе». Девушка со злостью пнула алюминиевую банку из-под пива и остановилась. Улицу освещала вызывающая красная вывеска ночного бара. Ни на минуту не колеблясь, Рена толкнула деревянную дверь и оказалась внутри довольно прокуренного и плохо освещенного помещения. Посетителей было немного. Часть стульев уже была перевернута, но за барной стойкой еще сидели несколько изрядно подвыпивших сомнительных личностей.
- Доброго вечера, - приветливо сказал бармен, протирая белоснежным полотенцем пивной бокал, - мы работаем до последнего клиента, так что присаживайтесь…
Он указал взглядом на один из высоких барных стульев, расположенных довольно далеко от подвыпивших посетителей.
- Спасибо, - пробормотала Рена, не высовывая носа из-под бейсболки, - чем порадуете?
- Пива? – дружелюбно предложил бармен, просматривая бокал на свет.
- Темного.
Немного расслабившись, девушка приятно уселась на стуле и облокотилась на стойку. Компания начала немного пробуждаться, требуя снова выпивки. Рена с интересом рассматривала девушку примерно ее лет, одетую абсолютно безобразным и безвкусным образом. На ней была красная лаковая куртка, явно великоватая по размеру, высокие синие кожаные сапоги и желтые колготки. Все бы ничего, но ансамбль завершало странное платье с пышной юбкой, вроде бы белое, но со странным узором в виде спелых красных и желтых груш. Интересное зрелище прервал бармен, поставив стакан прямо перед носом Рены.
- С вас два сорок, - улыбаясь, сказал бармен и, опершись ладонями в стойку, стал ждать оплаты.
Рена хотела было окликнуть Гина, чтобы тот расплатился, но вспомнила, что оставила его дома вместе со всеми деньгами. Она уже подумывала, сбежать, как чья-то рука, и судя по тяжести – мужская, упала ей на плечо.
- Держи, и мне пива налей, заодно, - сказал знакомый до боли голос где-то из-за спины. Хозяин голоса бесцеремонно приземлился на соседний стул, так и не убрав руку с плеча Рены.
- Ты следишь за мной? – тихо сказала девушка, стряхивая руку с плеча.
- Да, - честно ответил Макс и отпил из ее бокала, - негоже благовоспитанным девочкам шляться в четыре утра по барам.
- Не учи меня…
- А где твой охранник-старшеклассник? Неужели он тебя отпускает гулять одну?
Рена уже собиралась уйти, но Макс остановил ее, схватив за руку.
- Что же ты, даже пиво не допьешь? Между прочим, это я за него платил.
- Спасибо, но мне твое общество не очень нравится, - язвенно отозвалась девушка и попыталась вырваться из хватки.
- Куда же ты спешишь? Давай поболтаем. Мне вот, например, очень интересно, что же случилось при нашей последней встречи, - он рывком усадил ее обратно на стул, - ну же, не привлекай к себе внимание. А то пойдут разговоры, что тебя видели в таком заведении…
- Мне наплевать на разговоры, - вспылила Рена и, поймав на себе взгляды шумной компании, снова натянула козырек бейсболки на нос, - что тебе нужно?
- Ничего, - спокойно ответил Макс, - просто соскучился.
- Врешь…
- Неа, - помотал он головой, - зачем? Мы расстались в прошлый раз не на очень доброй ноте. Мы только-только начали разговаривать, как вдруг явились какие-то странные девчонки и разнесли мой ресторан на кирпичи. Что это было?
- Не знаю, - ответила Рена, пытаясь максимально приближенно создать невинное лицо, - сама в шоке.
Макс отпил из стакана, оставив всего пару глотков пива, и, облизнув губы от пены, резко сдавил ладонь Рены так, что она вскрикнула от неожиданности и резкой боли.
- Я проверил. Эти девицы состоят у тебя под специальным контролем. У них разработана какая-то программа по обучению…
- Ты что-то путаешь, - прошипела девушка, с силой выдергивая руку из хватки, - на спецконтроле они стоят, потому что сбежали из колледжа, а я – одна из директоров по воспитательной работе. Я ничего не знаю, о том, что они имели какое-то причастие. Мне их приставили уже после твоего похищения…
- Кстати, да, - ухмыльнулся Макс и, развернув Рену вместе со стулом к себе лицом, схватил ее за плечи, - почему ты не заявила в полицию о том, что я тебя похитил. Ты предпочла замять это дело, и сбежать, оставив меня истекать кровью.
- Ты не истекал кровью, - упершись ладонью в грудь собеседника, сказала девушка, - тебя просто вырубило…
- И все-таки, почему ты сбежала? Ты ведь могла обвинить в меня, а если бы еще постаралась, упекла бы меня опять за решетку. Почему ты этого не сделала? Ты явно что-то скрываешь.
Рена осеклась по сторонам, понимая, что теперь они не только привлекли всеобщее внимание, но и стали своеобразным всеобщим развлечением, типа телевизора. Макс все еще держал ее за плечи, пытаясь будто выдавить информацию и, пристально глядя в ее бегающие глаза, ждал ответа.
- Я… я растерялась, - сдалась девушка, - сначала ты со своим похищением, потом ты пистолет достал, а потом взрыв… Я не знала, что и делать.
Он опустил руки и еще долго пытался что-то рассмотреть в ее глазах, а потом, резко свистнув бармена, приказал принести бутылку виски. Рена облегченно вздохнула, но все еще боялась пошевелиться на стуле. Макс налил полстакана горючей жидкости, и сунул его в руки собеседнице. Сам  же, отпил пару глотков прямо с горла.
- Я не буду это пить, - сказал Рена, принюхиваясь к подозрительной янтарной жидкости в стакане, - я не пью…
Бармен язвенно фыркнул и поспешил удалиться. Макс, звонко поставил бутылку на стойку и, чуть поморщившись, сказал, глядя прямо в глаза своей собеседницы:
- Если ты это не выпьешь, я тебя пристрелю, - и вытащил из-за спины небольшой револьвер и переложил в карман.
Рена, снова принюхавшись к стакану, хотела было уже отхлебнуть, но в последний момент поставила стакан на стойку.
- Ты этого не сделаешь, - улыбнулась она.
- Да ну? Ты, может, и забыла, я же головой ударился, - он запустил руку в карман, - убить я, конечно, не смогу, но вот в ногу точно попаду, что бы хромала потом всю жизнь…
- Ты псих.
- Звучит, как комплимент, - Макс придвинулся ближе вместе со стулом и слегка приобнял Рену. Сквозь подкладную ткань пиджака и джинсу она почувствовала холодный железный ствол, который очень пошло утыкался прямо ей в бедро.
- А ну и черт с тобой, - резко сказала девушка и залпом выпила полстакана виски. Горло сразу обожгло, Рена закашлялась, пытаясь глотнуть хоть немного холодного воздуха. Макс засмеялся и снова налил в стакан, не убирая револьвер от ее ноги.
- Ты издеваешься? Это убьет меня, - сказала она, все еще пытаясь отдышаться.
- Не убьет. А то, что не убивает нас – делает нас сильнее.
Рена посмотрела на него умоляющим взглядом, но не найдя  в глазах ни капли сострадания, выдохнула в сторону на старый добрый русский манер и залпом опустошила стакан. На второй раз, принимать подобного рода жидкий огонь стало немного проще. Наверное, в первый раз все выжгло и теперь не так больно. Дышать было не так сложно как в первый раз. Рена открыла глаза и, поймав глазами пару десятков звездочек, попыталась сконцентрировать свое зрение, так чтобы барменов было не шесть, а один. Внезапно вся мебель плавно начала качаться, как будто на волнах…
Сны на больную голову бывают такие болезненные, иногда даже кажутся реалистичными. Рена, как и в любом другом сне, не в силах была контролировать свои действия и, то и дело проваливалась куда-то в темноту. Сначала она каким-то образом оказалась в баре, где под дулом пистолета должна была выпить изрядную порцию виски. Через минуту она уже ехала на мотоцикле Макса, расправив руки, как Роза в «Титанике». Потом вдруг оказалась под струей душа, прямо в одежде, при этом словно наяву захлебываясь водой. А потом… снова он, человек, которого она ненавидит всем сердцем, боится до сердечной колики и любит росно столько же, как и презирает. Он бесцеремонно целовал ее и стягивал с нее одежду. При этом все ощущения были настолько реалистичны, что казалось, она даже чувствовала запах его одеколона. Вдруг осознав, что ему не место в ее снах, она попыталась отстраниться, чтобы проснуться, но вместо этого все больше была вовлечена в суровую сексуальную игру, в которой он, Макс Ричард Дане, был, как всегда разыгрывающий. Он прижимал руки Рены к подушке и, налегая всем телом, не давал ей даже вздохнуть. Казалось, она кричала во сне и даже слышала свой собственный голос. Но кошмар так и не пытался уходить.
Через секунду стало дышать легче. Она поняла, что теперь в безопасности, но почему-то все еще ничего не видела. Запах до боли знакомых мужских духов все еще отчетливо различался в воздухе. Рена еле-еле открыв глаза, была ослеплена ярко белым светом, который, казалось, был повсюду. Так ничего не разглядев, она села в кровати.
- Приснится же такое, - прошептала она, - почему Гин меня не разбудил? Уже, наверное, полдень…
Рена хотела было уже громко позвать помощника, но не смогла произнести ни слова. Глаза окончательно привыкли к яркому свету, и теперь отчетливо вырисовывался идеально белый интерьер абсолютно незнакомой комнаты. С ужасом оглядываясь по сторонам, Рена пыталась понять, как она могла здесь оказаться. И где это – здесь? Обнаружив, что она сидит в незнакомой белой кровати абсолютно голая, она с ужасом поняла, что к тому же она и не одна. Рена откинула легкое одеяло, и, чуть не вскрикнув, закрыла себе рот ладошкой. Рядом с ней, безмятежно спал, изобразив на лице счастливую мину, абсолютно голый Макс Ричард Дане.

0

9

Глава 29. Мальчик, который девочка.

Рей сидела за партой и листала учебник по программированию. В аудитории было всего несколько человек, но они при этом очень громко шумели, так что даже перекрикивали музыку в ее плеере. Преподаватель явно задерживался.
- Еще три минуты ждем и расходимся! – раздался воодушевленный вскрик из глубины аудитории. Другие студенты радостно поддержали  его.
Рей многозначительно закатила глаза и, захлопнув учебник, уткнулась лбом в обложку книги. Наушники выпали из ушей, и гул студентов стал просто невыносимым.
- Ты тоже не любишь толпу? – раздался голос где-то совсем рядом. Рей подняла голову и увидела худощавое бледное лицо, обрамленное рыжими вьющимися волосами.
- А? – скорчив недовольную мину, сказала девушка, - ты кто?
Парнишка, сидевший перед ней, явно упоминавший свое имя, и не раз, набрал воздуха в грудь и сказал, еле сдерживая некоторую нетерпимость:
- Меня зовут Чарли Бейзл. Мы познакомились на вечеринке Посвящения студентов…
- Не помню… - вяло ответила Рей и косо посмотрела на группу визжащих студентов.
Те в свою очередь наперебой обсуждали какое-то грандиозное событие, которое должно произойти по поводу Хэллоуина. Девочки демонстрировали в каких местах у них будут крылья, хвостики и рожки.
- … твой отец – прекрасный баскетболист, даже сейчас, когда он уже отошел от дел и стал просто тренером, - продолжал рыжеволосый парень, как будто не замечая, что Рей всем своим сознанием пыталась его не слушать. Она вообще пыталась не слушать никого.
- … может быть, мы с тобой как-нибудь съездим в город. Ну, просто погулять….
Внезапный звонок сотового телефона спас Рей от надоедливой односторонней беседы с «рыжиком».
- Да, я слушаю, - сказала она, едва нажав кнопку, будто ждала этого спасительного звонка все это время, - Дик?
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить, - сказал голос из динамика, - встретимся через пятнадцать минут возле Главного корпуса.
- Хорошо, - ответила девушка, придерживая плечом трубку и укладывая учебник с тетрадью в рюкзак, - а что случилось?
- Все потом.
Абонент на другой линии отключился. Рей недоуменно посмотрела на телефон и спрятала его в карман.
- Приятно было познакомиться, Чарли, - коротко бросила она рыжему пареньку и, закинув на плечо рюкзак, быстро поспешила к выходу, оставив парня в приятном расположении духа всего лишь от того, что правильно назвала его по имени.
Она, махом перескочила ступеньки лестничного пролета, на ходу уже доставая пачку сигарет и зажигалку – ведь если Дик звонил на СОТОВЫЙ, значит и правда что-то серьезное случилось.
- Минуточку, леди, - окликнул ее вдруг знакомый голос, - куда вы так спешите?
Рей остановилась, оцепенев, не зная, что и дальше делать – наплевать на преподавателя и поспешить дальше к Дику, или все-таки  послушаться и понести наказание… очередное наказание.
- Морган? Студентка спецкурса? – сказал профессор Роджерс, подходя немного ближе, - а у вас разве не занятие по программированию?
Ее распирало между желанием ударить по коленке этого надоедливого воспитателя морали и этики и желанием сбежать. Желание ударить по коленке явно выигрывало.
- Что это у вас? Сигареты? – возмутился профессор Роджерс, - это недопустимо! Неужели вы не знаете, что курение очень опасно для здоровья? Я обязан оповестить об этом учебный совет, чтобы вас сняли со спецкурса…
- Хей, Рей, что же ты так долго? – за спиной девушки раздался другой – незнакомый голос, - я уже думал ты никогда до меня не дойдешь… Привет, Роджерс.
С этими словами появился, как будто из ниоткуда улыбающийся паренек со светлыми волосами и большими добрыми глазами. Он дружески хлопнул Роджерса по плечу, и выхватил из рук Рей сигареты и зажигалку.
- Я умираю, как хочу курить, - явно наиграно сказал парень, - что же ты так медленно?
- Профессор Гудспик, я не знал, что вы курите, - еле сдерживая себя, сказал Ценитель благовоспитанности и, насторожившись, спросил, - а вы не студентку покрываете?
Явно намерено подмигнув Рей, загадочный молодой преподаватель, приобнял Роджерса и заговорческим тоном сказал ему:
- А вот, по-вашему, зачем мне ее прикрывать? Вы же прекрасно знаете, что если преподаватель опускает глаза на моральное воспитание студентов – он автоматически лишается премии. А мне деньги – не лишние, знаете ли. Просто я в аудитории сигареты забыл, а Рей мне их, НАВЕРНОЕ, решила принести, ведь так, Рей?
- Так, - пробормотала девушка и уже хотела оставить эту странную парочку, как Роджерс преградил ей путь.
- У вас программирование, мисс Морган. Потрудитесь отправиться в свою аудиторию…
Другой профессор, ранее названый как Гудспик, приобнял Рей за плечо и отводя ее в сторону, сказал своему коллеге:
- Не беспокойтесь, я сам лично ее провожу. Так сказать, проконтролирую, чтобы все студенты были в аудиториях во время занятий.
Роджерс остался, явно пребывая в полном негодующем состоянии. Он бурчал себе под нос какие-то невнятно-непонятные фразы, при этом его уши краснели с явно увеличивающейся интенсивностью, а лицо побелело до цвета слоновой кости.
Едва свернув за угол, Рей скинула руку неожиданного спасителя и, хотела было уже удалиться, но профессор Гудспик ее остановил:
- Тебе бы лучше быть осторожнее с прогулами, нахватаешь – потом снимут со спецкурса или вообще отчислят.
- Я знаю, - пробурчала девушка, косясь на свои сигареты в руке собеседника.
Он быстро сообразил, что конкретно она имела ввиду, и протянул девушке присвоенные хитростью вещи. Рей спрятала сигареты в карман джинсов и поспешила в сторону боковой лестницы. «Странный парень, - подумала она, - совсем на преподавателя не похож».
Дик ждал ее на крыльце, измеряя шагами крыльцо. Он явно нервничал: руки держал в карманах, волосы на голове взъерошены, а лицо такое бледное – что даже веснушки видно.
- Рей! – вскликнул он, - я уж думал ты не придешь. Я уже не знаю к кому обратиться, вот вспомнил про тебя, надеюсь, ты меня поймешь.
Вместо ответа она схватила его за рукав куртки и потащила за угол Главного корпуса, прямо к спортивным площадкам. Молча и быстрым шагом, таща за собой ничуть не упирающееся тело приятеля, Рей пересекла спортивный городок и, остановилась возле пустого поля для тренировки бейсболистов, скинула рюкзак на землю и присела рядом. Дик перевел дух и поправил куртку. Он уже хотел начать разговор, но увидел, как подруга прикуривает сигарету и с наслаждением затягивается. Открыв глаза, и немного откинувшись на траву, Рей выпустила дым и скомандовала:
- А вот теперь рассказывай, что там у тебя случилось.
- Ты не могла бы оказать мне одну услугу, - слегка неуверенно начал парень, - видишь ли, меня приняли в команду по американскому футболу…
- Вот как, поздравляю…
- Спасибо, конечно, но не в этом дело, - Дик явно нервничал, - так вот, у них там обязательным условием является прохождение полного медосмотра. Ну, очень полного… ты меня понимаешь?
- Понимаю, - Рей приподняла одну бровь, - я знаю, что такое полный медосмотр, но еще не понимаю, к чему ты клонишь.
Дик присел рядом на траву к Рей и принялся выщипывать траву.
- Я бы попросил Кё пойти со мной, или Акиру, но боюсь они меня не так поймут и явно потом будут издеваться или смеяться надо мной. Так что я решил…
- Ты хочешь, чтобы я сходила с тобой к стоматологу? – аккуратно спросила Рей, смотря прямо перед собой.
- Да, - облегченно и одновременно удивленно вскликнул Дик, - но как ты… как? Про стоматолога?
- Ты когда учился в средней школе, у тебя был друг, который тоже всегда ходил с тобой к стоматологу на полном медосмотре.
- Да, - утвердительно кивнул парень, все еще удивленно уставившись на свою спокойную подругу, - у меня был приятель – лучший друг.
- Я тебя разочарую, - спокойно сказала Рей, затушив сигарету о землю, - это была девочка. Тот паренек – Рей Морган, это я.
Дик минуту пытался осмыслить только что услышанную им информацию, но мозг отчаянно отказывался верить. Образ мальчишки, застрявший в памяти, и девушка с хорошим четвертым размером груди – не могли быть одним и тем же человеком.
- Рей? – неуверенно переспросил парень, - как ты изменился?! Я хотел сказать – вырос. А-а, черт…
Девушка, усмехнувшись, достала еще одну сигарету из пачки.
- А я думал, что Рей – это сокращенное от Реймонд, - немного успокоившись пробормотал Дик, а потом внезапно кинулся на шею к подруге с криком – я так рад снова видеть тебя, дружище!!!

0

10

Глава 30. Запах женщины.

По дороге, слегка занесенной осенними листьями, промчался мотоцикл. Поток воздуха, подгоняемый скоростью «железного коня», подхватил остатки осенней роскоши деревьев и, раскрутив их по спирали, оставил лежать на асфальте, как ни в чем не бывало.
Мотоцикл остановился возле «черного входа» в Колледж. Всадник поставил его на подножку и одним ловким и быстрым движением оказался на земле обеими ногами. Сняв шлем двумя руками, он одним взмахом поправил прическу на своей голове. Хотя, вряд ли что-то могло ее испортить. Быстрым шагом перемахнув лестницу, и, открыв двери ногой, он оказался в помещении. Недавний наездник явно знал куда идет, при этом держал шлем под мышкой и явно что-то яростно обдумывал про себя. На его пути попадались растерянные студенты, которые приветствовали его взглядом полным уважения и вполне традиционным поклоном. Ускорив шаг, он преодолел пару коридоров и лестниц и остановился возле малоприметной, абсолютно ничем не примечательной, закодированной дверью. Камера внутреннего наблюдения уставилась на «пришельца», чуть поправив автоматический объектив. Через секунду дверь открылась.
- Халат, и побыстрее, - скомандовал он девушке, которая, по-видимому, ожидала столь внезапного появления в секретном коридоре. Та, в свою очередь, явно засуетилась, стараясь исполнить приказание.
Зайдя в одну из открытых дверей, недавний наездник железного коня  швырнул шлем на один из не занятых кожаных диванов и оглядел всех присутствующих в комнате.
- Доктор Кано – ваш халат, - прощебетала девушка, забегая в кабинет и подавая докторское одеяние, - Дане-сан задерживается, она просила передать…
- Что??? – возмущенно вскрикнул Кано, поглядывая на часы, - я задержался на четыре минуты, а она… да, она всегда задерживается.
- Я звонила Гин-сану, он сказал, что они уже в пути и вот-вот будут, - сказал ассистентка доктора и, как можно быстрее удалилась из кабинета.
- Черт бы побрал эти женские сборы!!! – достаточно громко вскрикнул Кано, но оглядев присутствующих, моментально изменился в лице, - как дела, мои дорогие? Дане-сан немного задерживается, поэтому презентацию чуть-чуть придется… А где мистер Гаррисон?
Девушка, одетая в серый тренировочный костюм с надвинутым на глаза капюшоном, та самая – одна из присутствовавших в кабинете, попыталась отодрать от себя худощавого парнишку в таком же одеянии и, наконец, все-таки сделав это, сказала:
- Мистер Гарисон наверное опаздывает…
В этот момент дверь в кабинет распахнулась, ударившись о стену. Пара вполне внушительных кусков штукатурки отвалились от своего обычного места пребывания.
- Я не опоздал? – запыхаясь, спросил парень в дверях.
- Ты как раз во время, Дик, присаживайся, - мягко проговорил Кано, указывая на свободное место между двумя другими молодыми тренерами. Американец хлюпнулся на диван, все еще пытаясь выронить дыхание.
- От тебя пахнет женскими духами, - прошептал Кисараги Кёске, едва повернувшись к нему лицом.
- Отвали, - прошипел в ответ Дик.
- Это та девчонка из группы поддержки? – не унимался баскетболист, - или ты еще кого-то успел склеить? Хоть бы поделился что ли…
- Отвали, Кё, - нахмурившись, парень попытался отодвинуться от надоедливого соседа, но наткнулся на Акиру, который сидел по другую руку от него.
- Не прижимайся слишком близко – ты нарушаешь мою личную территорию, - с каменным лицом сказал другой сосед и, принюхавшись, добавил, - у тебя новые духи? Случайно не «Любимчик доктора Кано»?
- Чума на оба ваших дома, - поэтично пропел Дик и, насупившись, попытался провалиться под землю.
В дверях появился Гин с небольшим портфелем в руках и лучезарной улыбкой на лице. За ним еле перебирая ноги, плелась Рена Май Дане. Обычный блеск и шарм, которым обычно была окружена эта девушка, куда-то улетучился. Сейчас она выглядела на все тридцать пять, причем двадцать из них явно были проведены в диких лесах Сибири.
- Простите нас за опоздание, - сказал Гин, подставляя стул для Рены, - в городе ужасная пробка, мне даже на секунду показалось, что еду по Парк Авеню…
Тем временем доктор Кано запустил проектор и опустил экран, на котором появился рабочий стол его компьютера с изображением двух милых пушистых котят – дымчатого и черного.
- Мы еще ждем Жана Кристиана, - сказал он, поглядывая на часы. Из соседней двери появился молодой человек в белых льняных брюках и такой же рубашке. Он, ни говоря ни слова, прошел на середину комнаты и, молча кивнув всем присутствующим, уселся прямо на пол и уставился на экран.
- Прекрасно, тогда приступим, - скомандовал доктор Кано, - значит так, скоро у нас состоится презентация нашего проекта. Я собрал все имеющиеся данные на сегодняшний день. Усвояемость сыворотки прошла не так быстро, как хотелось, но конечные результаты все же достигли ожидаемых. Функциональная адаптация наших подопечных находится еще в стадии работы, но уже заметны некоторые сдвиги в умении контролировать…
Он нажал на компьютере пару клавиш, и на экране высветились цветные диаграммы. Рена многозначительно вздохнула, что придало ей еще более жалостливый вид. Трое в тренировочных серых костюмах многозначительно зевнули.
- … тренировки энергетических потоков, которые проводились с нашими подопечными каждую неделю, в некотором смысле поспособствовали усвояемости способностей, как пассивных, так и активных.
Дик Гарисон мелко кашлянул и снова внимательно уставился на экран, сделав умное лицо.
- Анализы показали, что в дополнительной биологической стабилизации наши подопечные не нуждаются. Исходя из подробного отчета, который составил Ито Акира, могу добавить только то, что мы хорошо потрудились и итоги меня все-таки радуют. С такими показателями не стыдно и на презентацию идти.
- Все это прекрасно, Кано, - пробормотала Рена, - но мы то здесь причем? Нас-то зачем было собирать?
Поскрежетав зубами доктор набрал что-то на клавиатуре. На экране появилось изображение трех людей в черных и облегающих одеяниях, на вид напоминающих гидрокостюм, только без капюшона.
- Это моя разработка для наших супергероев, - гордо заявил он, - эта одежда влаго- и огнеупорная, имеет специальные полунепроницаемые отдушины диафрагмового типа для того, чтобы кожа дышала. Также они противорадиационные. К ним прилагается комплект специальной обуви из такого же материала но на кожаной подошве. Здесь имеется встроенный радиопередатчик, который работает через спутник. С помощью него мы с легкостью сможем найти любого из наших подопечных….
- Стоп! – вдруг возразила девушка с внушительным размером груди, который с трудом скрывался за тренировочной кофтой, - вы меня, конечно, извините Док, но для кого вы вот это все сделали?
- Для вас, - чуть заикаясь, ответил Кано.
- Ну, это вы зря, - ехидно улыбнулась девушка, - я ЭТО не одену.
- И я не одену. Это очень вульгарно, мы будем похожи на латексных кукол из секс-шопа! – возразила другая девушка.
- Оденете, - твердо сказал Кано, собравшись с духом, - где вы видели людей со сверхспособностями, которые носят обычную одежду. У героя должна быть соответствующая одежда, подтверждающая его статус…
- Я вам не Супермен, чтобы разгуливать в трусах, одетых поверх колготок! – вскрикнул паренек в тренировочном костюме, - вы видели какой у него… задний бампер? У нас такого нет!!!
Кисараги Кёске и Дик Гарисон чуть не подавились воздухом, пытаясь сдержать смех. А Акира густо покраснел, аккуратно снял очки, другой рукой закрыл глаза и пробормотал:
- И этот туда же. Болезнь нашего доктора, по-видимому, заразная.
- Да при чем здесь Супермен? Эти костюмы я специально сделал для вас…
- Подождите, - втирая слезы, и, пытаясь подавить остатки смеха, сказал Дик, - вы хотите сказать, что если бы не случилось так называемого «форс мажора», то эти костюмы вы бы напялили на нас?
Доктор Кано посмотрел на всех присутствующих, которые явно замерли в ожидании ответа, и, кинув взгляд на экран, уверенно сказал:
- Естественно….
Что он говорил дальше не было слышно сквозь яростный хохот парней и девушек, даже Гин и Жан Кристиан немного посмеивались, прикрывая рот рукой.
- Как? Это же… это же, - начал было Ice, но вдруг на середине предложения он заговорил на другом языке. Судя по мимике и выражению, с которыми были сказаны все последующие слова, которые ярко и красочно описывали все причины, по которым он ни за что не надел бы этот костюм, то и без перевода можно было догадаться о чем собственно и шла речь. Присутствующие в комнате оцепенев выслушивали огромный поток слов и выражений, в большинстве своем «летучих», что даже не могли произнести ни слова, дабы не спровоцировать такую агрессию в свою сторону. И только Кисараги Кёске все еще не мог отойти от истерического смеха и, хлопая ладонью себе по коленке, отчаянно соглашался с речью худенького паренька.
- В таком случае, Кано, пусть наши подопечные сами сделают зарисовки к своим костюмам, раз уж твое понятие о супергеройской моде, столь устарело, - сказала Рена, когда в кабинете установилась тишина, - и ты переделаешь их или сделаешь новые и напичкаешь всеми своими штучками. Так мы все останемся довольны. И уже пойдем на презентацию в полном мире и согласии друг с другом.
- Рена? – изумленно посмотрел на нее Кано.
- Что Рена? – передразнила она его, - ты меня утомил. Я вообще хочу побыть одна. Мне так нехорошо на душе, что я готова по стенам лазить и грызть известку…
- Может быть, я могу вам чем-то помочь? – спросил Жан Кристиан.
- О, это было бы кстати. Очень мило с вашей стороны, Жан.

0

Вы здесь » Дублеры » Главы » Главы 21 - 30

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно