Глава 11. Никогда не пей незнакомые жидкости!
- Аки-чан! – Рейчел сидела верхом на Акире.
- Слезь с меня, - раздраженно попросил он, - это опять ты!
Кисараги еще потирал ушибленную Рау ногу, периодически поглядывая в сторону злоумышленника. Дик хохотал, периодически надувая огромные розовые пузыри от жвачки.
Акира скинул с себя надоедливую девчонку, встал и отряхнулся.
- Я думаю, нам стоит уже идти к себе, - спокойно сказал он, обращаясь к Кисараги и Дику, - у нас завтра с утра встреча. Нужно выспаться – предстоит тяжелый день.
- Ты прав, - встал с земли баскетболист, - я не спал прошлой ночью – надо выспаться.
Дик присоединился к своим приятелям, коротко махнув Рей на прощанье мячом, сказал:
- Будет желание еще погонять мяч, заходи. Комната 2-04, - он шел вприпрыжку, не отставая от Кисараги, вперед спиной, - ты хороший игрок, Морган!
Рейчел поднялась с земли, слегка отряхнувшись, и вопросительно посмотрела на Рей. Та, даже не провожая взглядом уходящую троицу, прикуривала сигарету от огромной зажигалки формы черепа.
- Что ты на меня так смотришь? – спокойно спросила она, - мы в мяч играли.
Рау, поправив рюкзачок, положила руку на плечо Рейчел и спросила:
- Может мы тоже спать пойдем?
Рей выпрямилась, потянувшись, и огляделась. Но не найдя того, что искала, выдохнула дым и сказала:
- Я жутко пить хочу – набегалась. Кто-нибудь видел здесь что-нибудь попить?
Неожиданно откуда-то из толпы выплыла девочка в красно-желтом передничке, держа в руках поднос со стаканчиками.
- Девушки, - предложила она, чуть наклонившись вперед, - ягодный пунш?
Рейчел подхватила с подноса пару стаканов и моментально их осушила. Девушка подошла вплотную к Рей и, сунув ей стакан прямо под нос, предложила рекламным голосом:
- Выпейте ягодный пунш…
Затушив сигарету, Рей недоверчиво взяла стакан и отпила половину. Рау последовала примеру своих соседок, слегка приподняла стакан вверх, будто говоря негласный тост, осушила его до конца.
- Спасибо, - поблагодарила она девушку и поставила пустой стакан обратно на поднос.
- Я бы еще выпила, - потягиваясь, сказала Рейчел, - приятно освежает.
Девушка с красными волосами беззвучно икнула, содрогнувшись всем телом. Рей допила остаток и посмотрела на пустое дно стакана. Она задумчиво облизнула губы и спросила:
- Вам не кажется, что привкус какой-то не такой?
- Это, наверное, пряности, - отмахнулась Рейчел, - их часто добавляют для вкуса.
Рау снова беззвучно икнула. Рей смяла стакан и кинула в урну.
- Нет, здесь определенно что-то другое… - она задумалась, - как-то не так.
Все трое задумчиво стали разбирать странное послевкусие во рту. Периодически Рау подпрыгивала на месте от икоты.
- Вам не кажется, что после этого пунша, как-то… - Рейчел причмокивала губами. Вдруг она ощутила неимоверную жгучую боль во рту, а через секунду и в желудке.
- Жжет!!! – в голос вскрикнули обе ее соседки.
Приплясывая на месте, Рей искала все еще спокойными глазами, что-нибудь, чем можно заесть или запить этот пожар. Рейчел схватила ее и Рау за руку и побежала к главному корпусу, расталкивая гудящую толпу в стороны.
Они вбежали в боковую дверь и оказались в правом крыле корпуса.
- Сюда! – потянула в одну сторону Рей, - этот коридор ведет к кафетерию.
- Он закрыт! – возразила немка и потянула Рейчел в другую сторону, - сюда, здесь должен быть туалет!
Все трое пронеслись по еле освещенному коридору, выискивая нужную табличку на двери. Коридор уходил немного вправо и вниз. Оттуда разветвлялся на три лестницы, ни одна из которой не была подсвечена.
- Назад! – скомандовала Рейчел почти онемевшим ртом.
Кто-то случайно наткнулся в темноте на выключатель. Загорелся свет.
- Вот! Нам сюда, - Рау слегка толкнула дверь за лестницей, на которой теперь при свете виднелась нужная надпись. Ручка прокручивалась, но замок не поддавался.
- Отойди, - еле внятно проговорила Рей. Едва дождавшись, когда девушка отклонится в сторону, она выбила дверь ногой.
В туалете было темно. У противоположной стены, увешанной зеркалами, стояла длинная тумба с белой раковиной. Рейчел кинулась к крану, но ни из одного крана не текла вода.
- Черт! – выругалась она, но присмотревшись в темноте, схватила стакан возле раковины и выпила содержимое до дна.
Жидкость приятно охладила глотку, и сразу стало легче. Припухлость с губ и щек спала.
- Девочки, это просто вода, - сказала блондинка и поставила пустой стакан на стол, - хорошо помогает.
Рей взяла второй стакан и неторопливо, мелкими глотками выпила все до конца. Что-то мягкое наполнило ее изнутри.
«Это вода, наверное, очень долго стояла, - про себя подумала девушка, хотя… какая разница»
Рау опять же последовала примеру своих соседок. Осушив стакан, она облегченно вздохнула.
- Что, интересно, они подмешивают в этот ягодный пунш? – ехидно спросила она, легонько икнув.
Рейчел поправляла прическу, смотрясь в мутное зеркало, когда услышала звук бьющегося стекла. Она резко оглянулась.
Девушка с красными волосами, опершись рукой о стену, тяжело дышала.
- С тобой все в порядке? – озабоченно спросила блондинка свою соседку.
Вместо ответа изо рта девушки вырвался столб пламени.
- Черт, - выругалась Рей, отскакивая в сторону, чтобы пламя ее не задело, - что такое?
Рейчел попыталась подхватить падающую без сознания Рау, но не смогла оторвать ноги от пола и упала на холодный кафель.
- Рей, - истошно завопила она, - у меня НОГИ ВО ЛЬДУ!!! Помоги мне!
Внезапно в комнате зажегся яркий свет. Зазвенела сигнализация, и замелькал оранжевый маячок.
- Рей! – истошно кричала Рейчел. Ее рубашка и руки покрылись тонким инеем, - помоги мне!
В комнату ворвались двое в белых халатах – мужчина и женщина.
- Что?! – воскликнул мужчина, - Что здесь происходит?! Вы кто такие???
Рей Морган еле переставляя ноги, держась за стену, пыталась подойти к зовущей на помощь Рейчел. Невидимый груз давил ей на грудь так, что невозможно было вдохнуть ни капли воздуха. Ее глаза ничего не различали сквозь туман, который, казалось, был повсюду.
«Шаг, - приказывала она себе, - еще шаг! Ну, давай!»
Левая нога предательски подогнулась. Груз на груди стал неимоверно тяжелым. Весь кислород из комнаты моментально испарился. Рей глотала воздух, но вместо этого выпускала огромные клубы дыма изо рта и носа.
- Регина, скорее несите носилки! - из темноты раздался взволнованный мужской голос, - и принесите молоток!
Последнее, что увидела Рей Морган перед тем, как потерять сознание, как ее соседка – Рейчел Хоммел – покрылась толстой коркой льда.