Дублеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дублеры » Главы » Главы 11 - 20

Главы 11 - 20

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Глава 11. Никогда не пей незнакомые жидкости!

- Аки-чан! – Рейчел сидела верхом на Акире.
- Слезь с меня, - раздраженно попросил он, - это опять ты!
Кисараги еще потирал ушибленную Рау ногу, периодически поглядывая в сторону злоумышленника. Дик хохотал, периодически надувая огромные розовые пузыри от жвачки.
Акира скинул с себя надоедливую девчонку, встал и отряхнулся.
- Я думаю, нам стоит уже идти к себе, - спокойно сказал он, обращаясь к Кисараги и Дику, - у нас завтра с утра встреча. Нужно выспаться – предстоит тяжелый день.
- Ты прав, - встал с земли баскетболист, - я не спал прошлой ночью – надо выспаться.
Дик присоединился к своим приятелям, коротко махнув Рей на прощанье мячом, сказал:
- Будет желание еще погонять мяч, заходи. Комната 2-04, - он шел вприпрыжку, не отставая от Кисараги, вперед спиной, - ты хороший игрок, Морган!
Рейчел поднялась с земли, слегка отряхнувшись, и вопросительно посмотрела на Рей. Та, даже не провожая взглядом уходящую троицу, прикуривала сигарету от огромной зажигалки формы черепа.
- Что ты на меня так смотришь? – спокойно спросила она, - мы в мяч играли.
Рау, поправив рюкзачок, положила руку на плечо Рейчел и спросила:
- Может мы тоже спать пойдем?
Рей выпрямилась, потянувшись, и огляделась. Но не найдя того, что искала, выдохнула дым и сказала:
- Я жутко пить хочу – набегалась. Кто-нибудь видел здесь что-нибудь попить?
Неожиданно откуда-то из толпы выплыла девочка в красно-желтом передничке, держа в руках поднос со стаканчиками.
- Девушки, - предложила она, чуть наклонившись вперед, - ягодный пунш?
Рейчел подхватила с подноса пару стаканов и моментально их осушила. Девушка подошла вплотную к Рей и, сунув ей стакан прямо под нос, предложила рекламным голосом:
- Выпейте ягодный пунш…
Затушив сигарету, Рей недоверчиво взяла стакан и отпила половину. Рау последовала примеру своих соседок, слегка приподняла стакан вверх,  будто говоря негласный тост, осушила его до конца.
- Спасибо, - поблагодарила она девушку и поставила пустой стакан обратно на поднос.
- Я бы еще выпила, - потягиваясь, сказала Рейчел, - приятно освежает.
Девушка с красными волосами беззвучно икнула, содрогнувшись всем телом. Рей допила остаток и посмотрела на пустое дно стакана. Она задумчиво облизнула губы и спросила:
- Вам не кажется, что привкус какой-то не такой?
- Это, наверное, пряности, - отмахнулась Рейчел, - их часто добавляют для вкуса.
Рау снова беззвучно икнула. Рей смяла стакан и кинула в урну.
- Нет, здесь определенно что-то другое… - она задумалась, - как-то не так.
Все трое задумчиво стали разбирать странное послевкусие во рту. Периодически Рау подпрыгивала на месте от икоты.
- Вам не кажется, что после этого пунша, как-то… - Рейчел причмокивала губами. Вдруг она ощутила неимоверную жгучую боль во рту, а через секунду и в желудке.
- Жжет!!! – в голос вскрикнули обе ее соседки.
Приплясывая на месте, Рей искала все еще спокойными глазами, что-нибудь, чем можно заесть или запить этот пожар. Рейчел схватила ее и Рау за руку и побежала к главному корпусу, расталкивая гудящую толпу в стороны.
Они вбежали в боковую дверь и оказались в правом крыле корпуса.
- Сюда! – потянула в одну сторону Рей, - этот коридор ведет к кафетерию.
- Он закрыт! – возразила немка и потянула Рейчел в другую сторону, - сюда, здесь должен быть туалет!
Все трое пронеслись по еле освещенному коридору, выискивая нужную табличку на двери. Коридор уходил немного вправо и вниз. Оттуда разветвлялся на три лестницы, ни одна из которой не была подсвечена.
- Назад! – скомандовала Рейчел почти онемевшим ртом.
Кто-то случайно наткнулся в темноте на выключатель. Загорелся свет.
- Вот! Нам сюда, - Рау слегка толкнула дверь за лестницей, на которой теперь при свете виднелась нужная надпись. Ручка прокручивалась, но замок не поддавался.
- Отойди, - еле внятно проговорила Рей. Едва дождавшись, когда девушка отклонится в сторону, она выбила дверь ногой.
В туалете было темно. У противоположной стены, увешанной зеркалами, стояла длинная тумба с белой раковиной. Рейчел кинулась к крану, но ни из одного крана не текла вода.
- Черт! – выругалась она, но присмотревшись в темноте, схватила стакан возле раковины и выпила содержимое до дна.
Жидкость приятно охладила глотку, и сразу стало легче. Припухлость с губ и щек спала.
- Девочки, это просто вода, - сказала блондинка и поставила пустой стакан на стол, - хорошо помогает.
Рей взяла второй стакан и неторопливо, мелкими глотками выпила все до конца. Что-то мягкое наполнило ее изнутри.
«Это вода, наверное, очень долго стояла, - про себя подумала девушка, хотя… какая разница»
Рау опять же последовала примеру своих соседок. Осушив стакан, она облегченно вздохнула.
- Что, интересно, они подмешивают в этот ягодный пунш? – ехидно спросила она, легонько икнув.
Рейчел поправляла прическу, смотрясь в мутное зеркало, когда услышала звук бьющегося стекла. Она резко оглянулась.
Девушка с красными волосами, опершись рукой о стену, тяжело дышала.
- С тобой все в порядке? – озабоченно спросила блондинка свою соседку.
Вместо ответа изо рта девушки вырвался столб пламени.
- Черт, - выругалась Рей, отскакивая в сторону, чтобы пламя ее не задело, - что такое?
Рейчел попыталась подхватить падающую без сознания Рау, но не смогла оторвать ноги от пола и упала на холодный кафель.
- Рей, - истошно завопила она, - у меня НОГИ ВО ЛЬДУ!!! Помоги мне!
Внезапно в комнате зажегся яркий свет. Зазвенела сигнализация, и замелькал оранжевый маячок.
- Рей! – истошно кричала Рейчел. Ее рубашка и руки покрылись тонким инеем, - помоги мне!
В комнату ворвались двое в белых халатах – мужчина и женщина.
- Что?! – воскликнул мужчина, - Что здесь происходит?! Вы кто такие???
Рей Морган еле переставляя ноги, держась за стену, пыталась подойти к зовущей на помощь Рейчел. Невидимый груз давил ей на грудь так, что невозможно было вдохнуть ни капли воздуха. Ее глаза ничего не различали сквозь туман, который, казалось, был повсюду.
«Шаг, - приказывала она себе,  - еще шаг! Ну, давай!»
Левая нога предательски подогнулась. Груз на груди стал неимоверно тяжелым. Весь кислород из комнаты моментально испарился. Рей глотала воздух, но вместо этого выпускала огромные клубы дыма изо рта и носа.
- Регина, скорее несите носилки! - из темноты раздался взволнованный мужской голос, - и принесите молоток!
Последнее, что увидела Рей Морган перед тем, как потерять сознание, как ее соседка – Рейчел Хоммел – покрылась толстой коркой льда.

0

2

Глава 12. «Хьюстон, у нас проблемы!»

В зале практически не было освещения, кроме цветных софитов. Посреди сцены на пилоне танцевал красивый молодой парень в костюме ковбоя. Он пластично двигался под музыку, периодически поворачиваясь к зрителям спиной, чтобы они в полной мере оценили все то, чем наградила его природа. Рена Май потягивала коктейль, перевела взгляд на Гина и спросила:
- Что мы тут делаем?
- Дена-сан в последнее время очень много работает, - озабоченно пробормотал он,   - я подумал, что вам нужно немного отвлечься.
- Не люблю мужской стриптиз, - коротко бросила она.
Маленькие серебряные ручные часики показывали глубоко за полночь. Рена сладко зевнула.
- Давай поедем домой, - умоляюще попросила она, - завтра с утра нужно быть у Кано.
- Хорошо, - согласился Гин. Он посмотрел на экран телефона и удивленно протянул его Рене.
- Кано звонит? – спросила девушка, - легок на помине…
Она взяла трубку.
- Да, я слушаю, - зажав свободное ухо, она раздраженно крикнула в трубку, - я ничего не слышу, здесь очень шумно. Подожди, я выйду в холл…
Рена выскочила из-за стола и скрылась за дверью. Гин поспешил за ней.
- Что??? – кричала в трубку девушка, - какие еще неприятности? О чем ты говоришь? Какие девушки?
Гин недоуменно уставился на своего руководителя, ловя каждое слово.
- Значит так, Кано, - спокойно продолжила она выслушав беспорядочный набор слов из телефона, - никому не надо сообщать, о том что произошло. Быстро ставь их на ноги и скалывай им свою сыворотку возврата!
Из микрофона наперебой со всхлипами слышались непонятные слова.
- Не кидайся в истерику, Кано, - холодно бросила она, - я сейчас приеду.
Рена выключила телефон, с ненаигранным беспокойством посмотрела на Гина и требовательно сказала:
- Давай в машину! Срочно нужно ехать в колледж.
Помощник молнией выскочил из главного входа клуба, на ходу доставая ключи. У Рены дрожали колени. Она посмотрела на свое отражение в зеркале, чуть поправила бретельку черного узкого платья, встряхнула волосами и направилась к двери, на ходу одевая пиджак. У ворот ее ждал черный джип со значком Мерседеса.
- Давай скорее к Кано, - убивая в себе нотки взволнованности, сказала Рена, садясь на заднее сиденье своей машины. Замок щелкнул на двери.
Девушка перевела взгляд на водителя и не смогла сказать ни слова.
- Как скажете, мисс Дане, - сказал с ухмылкой незнакомец с темными волосами.
Кано мерил шагами комнату, периодически отхлебывая крепкий кофе из кружки. За окном уже начало светать.
«Скоро придут Гарисон, Акира и Кисараги! – в ужасе подумал он про себя, - что я им скажу?» Доктор одним глотком допил остаток бодрящего напитка и уставился в окно.
В кабинет вошла Регина. Она держала в руках небольшой металлический поднос, на котором в медицинское полотенце были завернуты три использованных шприца.
- Я дала им снотворное, - тяжело выдохнув, сказала она, - поставила искусственную вентиляцию легких и приготовила на всякий случай термоодеяло.
- А огнетушитель? – взволнованно спросил доктор.
- И огнетушитель, - утвердительно кивнула ассистентка, - я думаю отправить запрос управляющему колледжа…
- Ни в коем случае! – взревел доктор Кано, - Рена меня убьет!
Доктор обреченно сел на стул, закрыв голову руками. Регина вытащила из кармана белого халата маленькую бутылочку и протянула своему наставнику.
- Выпейте, доктор.
- Что это? – спросил он, чуть выглядывая из-за укрытия.
- Спирт медицинский, - спокойно сказала девушка, - вам поможет.
Кано залпом выпил содержимое, даже не поморщившись. Он жестом показал ассистентке, чтобы принесла еще. Спустя полчаса и три полулитровых бутылки медицинского спирта доктор расслабился и выговаривался Регине, облокотившись ватными локтями на свой стол.
- Рена Май не всегда была такой стервой. Она пришла в этот самый колледж напуганным котенком. У нее вообще не было друзей, кроме меня, - Кано состроил важную мину, - она выросла в одном из пригородных районов Токио, ее мать всю жизнь трудится медсестрой в небольшой частной клинике. А ее отец – богатый английский сер, который совершил молодую глупость – дочку.
Ватный локоть соскользнул, чуть не опрокинув склянки из-под спирта на пол.
- Тише-тише, - зашипел на них доктор, - так вот… Ее отец благополучно уехал обратно в Европу, оставив ее беременную мать без средств к существованию. И только когда девочка выросла, папаша снова объявился. Он купил им квартиру и отправил дочку сюда учиться вместе со своим приемным сыном.
Кано покашлял в кулачок и продолжил:
- Так вот если бы не я! – гордо и громко объявил доктор, - она бы не стала тем, кто она есть сейчас!
- Вы, наверное…
- Тихо ты! – пьяный Кано отгонял от себя невидимых мух, - Я говорю! Она колледж закончила только благодаря мне с такими высокими оценками. Папочка сразу поставил ее одной из управляющих в Токийском филиале своей фирмы, а через год вообще передал ей бразды правления и смылся куда-то на острова, оставив приемного сынишку без гроша.
Регина с упоением слушала. Хоть Рена Май и была достаточно яркой фигурой в прессе, но таких подробностей личной жизни не мог напечатать ни один гламурный журнал. 
- Этот Макс – ее, вроде как, брат тоже был парень не промах и основал свою небольшую фирму, - снова продолжал доктор, - и тут у них Реной начался роман…
Девушка воодушевленно вскрикнула:
- Как роман? Они же брат с сестрой!
Кано отрицательно помотал всем телом:
- Нееет. Макс – приемный сын сера Дане, а Рена – родная дочь! Кровной связи у них все-равно никакой нет, хоть и фамилии одинаковые… - доктор упал лицом на стол, но через секунду поднялся, - они это все скрывали, чтобы не наломать дров в прессе. А  я все знал!
- А где сейчас Макс Дане? – с интересом спросила Регина.
- Черт его знает, где он… - доктор махнул ватной рукой поверх головы, - когда они это… того… Рена предложила фирму расширить и предложила свою долю денег. А потом что-то сделала с документами и Макса арестовали.
Ассистентка закрыла рот рукой от избытка эмоций.
- Да не бойся ты, - успокоил ее Кано, сильно по-дружески хлопнул по плечу и продолжил свой рассказ, - его через год отпустили. А потом он пропал.
Доктор упал лицом вниз, сильно ударившись лбом о столешницу. Схватив одну из пустых склянок, он приложил ею ушибленное место.
- Рена осталась и с фирмой, и с деньгами. В общем, выиграла, - наиграно пьяно выпятил вперед нижнюю губу Кано, - и чтобы деньги отмыть решила спонсировать всякие проекты научного института. То спр…спер… суперазотные удобрения мы с ней создавали, то потом были разумные пресмыкающиеся… Сейчас вот – суперлюди.
Неожиданно глаза доктора Кано наполнились слезами. По-видимому, он вспомнил, что проект неизбежно загублен. Большие суммы денег были просто выкинуты на ветер, а все из-за тех трех девчонок…
- Эх, - обреченно выдохнул он, - пять лет разработок – коту под хвост! Рена не даст мне больше ни цента, на мою лабораторию…
- А как же быть с девочками? – озабоченно спросила ассистентка, - что с ними теперь будет?
- А ничего, - неожиданно оживился пьяница, - ни-че-го! Проснутся от снотворного, вколем им антисыворотку и распустим по домам. Кто ж им поверит, что они огнем плеваться умеют???
Глаза доктора закрывались. Бессонная ночь и выпитый алкоголь давали о себе знать. С последними усилиями он встал со стула:
- Главное, этим, - он указал на дверь палаты реанимации, - не давать есть! Иначе их суперсилы заработают и мы тут сгорим, замерзнем или задохнемся к чертям…
С этими словами доктор Кано безжизненно упал, принял позу безмятежно спящего ребенка и захрапел.

0

3

Глава 13. Побег через мужской туалет.

Темнота немного рассеивалась, все больше наполняясь жуткими звуками. Казалось, с неба падали камни, падали и разбивались о голову Рей. На виски изнутри давило, разрывая черепную коробку. Она открыла глаза, но тут же закрыла от яркого света. В ушах раздавался гул воды, как от водопада, а в нос ударил запах гари. Рей, схватившись за голову, еле слышно застонала. Рукой она нащупала странную маску на голове. С усилием повернув голову и открыв глаза, девушка попыталась различить среди яркого света фигуры Рау и Рейчел. Глаза чуть привыкли к обстановке и Рей уже отчетливо могла различить белую больничную кровать и лежащую на ней девушку с красными волосами без сознания.
- Рау, - крикнула она, но вместе голоса услышала лишь приглушенные маской еле разборчивые звуки. Наощупь пальцами Рей сняла с себя странный прибор, больше похожий на противогаз, но через шланг, подключенный к большому агрегату с кучей маленьких кнопочек и лампочек. Вдохнув полной грудью, она уже практически пришла в себя. Рау лежала все еще без сознания, но при этом она размерено и спокойно дышала. Приборы ее агрегата показывали вполне нормальное давление и пульс.
Где-то в углу раздался шум. Рей оглянувшись, увидела Рейчел, которая беззаботно всматривалась в содержимое тумбочки, выкидывая периодически непонятного состава баночки на пол. Блондинка сидела на корточках, одетая в больничную белую пижаму, которая сзади завязывается на шее, неприлично заголив спину и все что находится ниже. Усмехнувшись, Рей уже было потянулась за сигаретами, но запустив руку под тонкое одеяло, не обнаружила на себе своей одежды – на ней была точь-в-точь такая же больничная пижама.
- Черт, - выругалась Рей, аккуратно слезая с кровати, - где наши вещи?
- А, проснулась, - не отрываясь от поисков, сказала блондинка, - нет здесь вещей, я уже все осмотрела. И еды здесь тоже нет…
- Что это за больница такая? – спросила ее собеседница, осматривая замок на двери, который открывается только с помощью пластиковых именных карт.
- Это не больница, - Рейчел присела на кровать Рау, чуть откинув одеяло, - мы еще в колледже. Посмотри на свою пижаму, там написано, что мы собственность МКУСО.
Девушка с красными волосами еле как открыла глаза, осмотрелась и, увидев Рей, немного улыбнулась.
- О, и ты проснулась, - потрепала она соседку за плечо, - как чувствуешь себя?
- Есть хочу, - вяло пробормотала Рау.
- И не напоминай, - взвыла Рейчел, - нужно выбираться отсюда. А то и с голоду умереть можно!
Подскочив, она застучала кулачками по металлической двери:
- Эй, там есть кто-нибудь???
- Отойди-ка, - спокойно сказала Рей, чуть прицеливаясь ногой по двери.
Рау вскочила с кровати. Больничная рубашка явно не была рассчитана на ее комплекцию и упала на пол. Девушка, чуть взвизгнув, прикрылась одеялом, забыв, что хотела возразить.
От удара ногой дверь не открылась, только слегка прогнулась. Через секунду под потолком побежала небольшая трещинка.
Рейчел отдернула подругу за руку именно в тот момент, когда стена разлетелась на кучу обломков, оставив после себя кучу пыли, груду обломков и недвижимую дверь с небольшой вмятиной на своем старом месте. Под обломками зашевелилось что-то белое.
- Господи! Мы убили человека! – взвизгнула Рау, закутываясь в одеяло с головой.
Блондинка принюхалась, и, прикрыв глаза, заворожено побрела по коридору, приговаривая:
- Еда… пахнет едой! Пиццей, кажется…
Девушка под обломками открыла глаза, чуть откашлялась и привстала, отряхиваясь. Рау схватила Рей за руку и потащила вслед за Рейчел в коридор, приговаривая:
- Нас накажут, сильно накажут. И мы вылетим из колледжа вперед ногами…
Неожиданно в коридоре погас верхний свет, зажглись аварийные лампы, и сработала звонкая сигнализация.
- Бежим! - нервно вскрикнула Рау, схватив девчонок под руки, понеслась с ними по коридору. Из коридора уходило много дверей, все они были закрыты на такие же замки, как и палата, в которой все трое очнулись. За исключением одной, в конце коридора. Девушки заскочили в темную комнату и закрылись изнутри, приперев дверь стулом.
- И что теперь? – запыхаясь, спросила Рей, - теперь куда?
- Надо свет включить… здесь должен быть выключатель, - блондинка шарила по стене руками, - может вообще стоит переждать?
- Не думала, что у нас все на сигнализации, - пробормотала Рау, - второй раз за два дня так попасть…
Она схватилась за голову и присела, наткнувшись на что-то мягкое. Девушка вскрикнула и отскочила в сторону, чуть не сбив Рей с ног. В комнате зажегся свет. Что-то мягкое – это был мужчина средних лет в белом халате, он безмятежно спал в позе эмбриона на узкой скамейке.
- Тихо, - прошипела Рейчел, - надо тихо убраться отсюда, пока мы его не разбудили…
- Ага, разбудишь его, - также тихо, но с усмешкой сказала Рей, - он пьян. Чувствуете, какой запах.
Комната оказалась небольшим подсобным помещением, с многочисленными шкафчиками вдоль стен. Посреди стояло три скамейки, одна из которых была занята спящим мужчиной в белом халате. Он причмокивал во сне и говорил какие-то непонятные фразы. Рейчел еле сдержала смех.
- Здесь одежда есть какая-то, - сказала Рау, заглядывая в один из шкафов, - нам нужно переодеться. В таком виде мы далеко не убежим.
- А ведь ты права, - блондинка выхватила первую попавшуюся вещь и нацепила прямо поверх больничной рубашки. Это оказалась спортивная мужская кофта по размеру, чуть великовата, но как раз прикрывая все самое неприличное. Рау дрожащими руками, но с расстановкой сняла с себя рубашку и надела костюм, подвернув длинные штанины и рукава под себя.
- О, здесь и тапочки есть, - вскликнула Рейчел, запрыгнув в одну из белых пар больничных тапочек со шнурками, - великоваты, немного…
Мужчина на скамейке заворочался во сне, махая руками и бормоча что-то невнятное.
- Давайте скорее, - скомандовала Рей, запрыгивая в серые штаны, - он сейчас проснется.
- М-м-м, мама, - снова забормотал спящий, - ну зачем мне розовая рубашка…
Рейчел снова еле сдержала смех. Неожиданно поза эмбриона оказалась неустойчивой, и мужчина рухнул со скамейки. Девушки затаили дыхание и вжались в стену. Рау еле слышно отодвинула стул от двери и потянулась к дверной ручке.
- Нет, - раздался пьяный голос на всю комнату, - ну это ни в какие рамки не лезет! Нужно все это координально вырезать…
Рей резко дернула дверную ручку и вытолкала девчонок в коридор, где до сих пор разрывалась сигнализация. Все трое бежали, не всматриваясь, куда, собственно бегут. Двери уже кончились, коридор стал менее освещенным и узким. Вдали показался тупик.
- Все, приехали, - остановившись, выдохнула Рей.
- Тут лестница, - указала куда-то в темноту Рейчел, - давайте попробуем.
Она мгновенно вскарабкалась вверх по вертикальным ступенькам и ударилась головой о металлический люк.
- Закрыто, - крикнула она девчонкам, - но оттуда пахнет едой…
- Попробуй толкнуть посильнее, - нервно вглядываясь в темноту коридора на предмет погони, прокричала наверх Рау.
Рейчел, упершись плечом в стену, толкнула сильнее двумя руками. Металлический люк хрустнул и вылетел прямо с кусками бетона куда-то в открытое пространство. Одна за одной девушки вышли на поверхность и огляделись.
- Опять туалет, - досадно бросила Рей, - и, похоже, мужской.
Рейчел снова уловила какой-то запах и понеслась к выходу. Девушки ринулись за ней. Туалет находился между двумя невысокими кирпичными зданиями. На улице было уже темно, ни один фонарь не горел. Блондинка буквально парила над землей, следуя запаху сочной и ароматной пиццы.
- Где, интересно, мы? – оглядываясь, спросила Рау, рассматривая нежелые дома.
- По-видимому, где-то в городе, - спокойно ответила Рей, - не думала, что больничное крыло нашего колледжа тянется аж до самого…
- Ура! Ресторан! – торжествующе подпрыгнула на месте Рейчел. Она всматривалась в темные окна, и, не заметив никаких признаков жизни, подошла к двери и дернула за ручку. Дверь оказалась закрытой.
- Черт! – досадно выругалась девушка и с силой пнула по кирпичной стене ресторана.
Та, в свою очередь, неожиданно заскрипела, дрожа кирпичами и, вырывая с корнями двери и окна, превратилась в кучу мусора.

0

4

Глава 14. Голод иногда спасает.

Они сидели в ресторане одни. Столик на двоих, романтичная музыка, свечи.
- В полумраке ты выглядишь еще прекраснее, - в глазах Макса мерцали огоньки соблазна.
- А ты как всегда ужасен, - с сарказмом и недоверием прошипела Рена.
Парень откинулся на спинку стула и, сложив руки на груди, начал рассматривать длинные стройные ноги. Он провел носом ботинка по щиколотке, от чего девушка содрогнулась всем телом, как будто по ее ногам ползли черви.
- Знаешь, а я ты не перестаешь меня удивлять, - Макс убрал ногу, - а ведь я тебя такой сделал, ты должна меня любить, ну или хотя бы уважать.
- Я ничего тебе не должна, - Рена демонстративно отвернулась.
- Ошибаешься, ты мне много должна, ты мне должна полмира, ты мне должна половину состояния, которым владеешь, и, в конце концов, ты должна мне мою компанию!
- Ты мне сам ее подарил, - она с вызовом подалась всем телом вперед.
Он схватил ее пальцами за лицо и, сильно сжав румяные щечки, притянул к своему лицу вплотную.
- Нет, ты ее у меня украла. Обманула и украла. Ты воровка, так же как и твоя мать, у вас в роду положено воровать у честных людей.
Рена вырвалась из цепких рук и откинулась на спинку стула. Волосы падали на лицо, закрывая маленький аккуратный лобик. Ее глаза смотрели куда-то в пол. Казалось, ее сейчас стошнит. Пухленькие маленькие губки были приоткрыты, глотая невидимый воздух. На лице, поверх здорового румянца краснели отпечатки грубых мужских пальцев. Она дышала часто и прерывисто, не заполняя легкие до конца.
Тем временем, ее собеседник откинулся на своем стуле, закинув ноги на белоснежную скатерть.
- Ты до сих пор та самая скромняшка-первогодка, - усмехнувшись, он сцепил руки в замок на затылке, - я до сих пор вижу, как на тебя тыкают пальцем, как ты плачешь в туалете.
Он резко встал на ноги, уперся руками в стол и навис над опущенной головой девушки.
- Если бы не я, ты бы до сих пор была заморышем, гадким утенком. Это ведь я заставил тебя раскрыться, показать какая ты. И что ты можешь. Это ведь я тебя сделал таким чудовищем, какой ты раньше не была.
Рена медленно подняла глаза и тихо прошептала:
- Да, ты сделал меня такой, сделал меня чудовищной стервой. Фурия, бестия, исчадие ада… Все это для меня лишь комплименты, - она с вызовом смотрела на него снизу вверх, - поэтому ты меня и любишь до сих пор? Поэтому ты меня похитил?
Он смотрел на нее с дикой ненавистью. 
- Я тебя ненавижу, я всю жизнь ненавидел тебя и смеялся над тобой…
- Неправда, ты всегда любил только меня одну, и любишь до сих пор. Бесишься лишь от того, что я не твоя. Ты – до сих пор влюбленный мальчишка!
- Заткнись! – Макс с силой зажмурил глаза, - Заткнись, слышишь, ты действуешь мне на нервы!
- Ты не можешь смириться с тем, что я больше не твоя? Ведь так? – движением головы она откинула волосы с лица, - поэтому и похитил. И что ты этим добился? Как ты теперь будешь выкручиваться? Меня ведь будут искать! Или ты забыл, что я всеобщая любимица?
- Заткнись! – он вскочил со стула.
- Ты ведь и жизни себе не представляешь без меня. Как такое творение, такое великолепное творение, твое творение, может принадлежать кому-то другому, - Рена перевела дух, - ну и вот, я теперь в твоей власти, что ты этим добился?
В мгновение он оказался вплотную к ней. Схватил рукой за волосы и насильно наклонил голову.
- Ты несносная стерва, - Макс вплотную приблизился губами к ее губам, - ты забыла одну маленькую деталь. Ты сидишь связанная в моем ресторане, за моим столиком и на моем стуле. Тебя здесь никто не найдет. И если я захочу, ты будешь моей прямо на этом столе. И ты никуда не сбежишь. Я могу увезти тебя куда угодно и оставить на каком-нибудь необитаемом острове.
Рена резко отвернулась в сторону.
- Ты мне противен, я тебя ненавижу.
Криво усмехнувшись, он еще глубже запустил руку в ее густые волосы. Второй рукой обхватил тонкую шею и снова приблизился вплотную к ее лицу. Воздух, выходящий из его носа, щекотал нежную, чуть розоватую кожу. Казалось, он насильно пытался забрать запах ее дорогих духов, он высасывал запах из каждого миллиметра лица и шеи, сильнее и сильнее сжимая руками копну белокурых волос и шею.
- Признай поражение, Рена, ты больше ничего не сможешь сделать, - он провел языком по шее от плеча до уха, - ты не достойна носить эту фамилию…
Ее тело содрогнулось от отвращения. Девушка снова попыталась вырваться.
- Ты никогда меня не получишь. Ни меня, ни деньги…
Вдруг за входной дверью раздался странный шум. Макс отпустил Рену и настороженно сделал шаг к выходу, доставая из кармана пистолет. Стена заскрипела и, вырывая дверные и оконные проемы, рухнула. Мимолетным кирпичом злостного похитителя ударило по голове, и он сполз по стене, выпуская пистолет из рук.
- Ой, - донесся где-то с улицы девчачий голосок, - она сама рухнула, это не я!
- Эй, кто там? – крикнула Рена, пытаясь повернуться вместе со стулом, - развяжите меня!
Она еле различала среди клубов пыли какие-то силуэты. «Кажется трое, - подумала Рена, прищуриваясь, - неужели девушки?». Чуть запинаясь в великоватых, уже серых, больничных тапочках к ней спешила девушка в мужском сером спортивном костюме. Костюм ей был явно великоват, потому как был подвернут и на руках и на ногах до нужной длины. Спасительница неторопливо развязала веревку и освободила пленницу.
- Не, мы его не убили, - сказала другая девушка, в таких же серых штанах и больничной рубашке, - он дышит…
- А жаль, - мечтательно сказала Рена, потирая затекшие руки, - мне бы его телефон.
С этими словами она наклонилась к парню без сознания и начала шарить по карманам.
- А сигарет у него нет? – ненавязчиво спросила рядом стоящая девушка.
- Держи, - Рена кинула ей пачку.
- О! Классно, - явно обрадовавшись трофею, она присоединилась к подругам, которые уже гремели посудой где-то в глубине ресторана.
Рена быстро набрала заученный наизусть номер Гина, встала, разминая, затекшие ноги.
- Это я, - сказа она в трубку после двух гудков, - забери меня отсюда. Я в старом ресторане Макса. Да, который в переулке.
Девушка, перешагнув через ноги недавнего похитителя, слушала в трубке слезные истерики своего помощника.
- Да нет же! Со мной все нормально! – крикнула Рена в трубку, - этот идиот меня похитил, не знаю, что именно он собирался сделать… В общем явились три каких-то странных девицы и выломали стену.
Она подняла пистолет и положила себе в карман.
- Да, вот представь себе, выломали…
С улицы раздался гул сирены пожарной машины. Рена, вытянув шею, посмотрела на улицу.
- Гин, сейчас здесь будет полиция. Забери меня скорей… А ты уже тут? Я сейчас выйду с черного входа.
Кинув телефон в груду кирпичей, она уверенно зашагала в сторону, где гремели посудой трое ее спасительниц.
- Вы полицию встречать будете? – ехидно спросила она девушек, которые даже не удосужились оторваться от трапезы.
- Как полицию? – еле проглотив что-то, по-видимому, очень вкусное, спросила девушка с красными волосами, - надо сматываться!
- Если хотите, я могу вас подвезти, - открывая дверь черного хода, вежливо предложила Рена, - вы как-никак спасли меня…
Девушки мгновенно вылетели из кухни, набивая на ходу карманы всеми возможными съестными баночками и пакетиками. В переулке их ждал уже черный джип с открытой задней дверью. Все трое бесцеремонно уселись, громко захлопнув за собой дверь.
Рена вышла последней, по-хозяйски, обошла машину, даже не взглянув на заплаканного Гина, и села на пассажирское сиденье спереди.
- Ну, куда вас отвезти? – вежливо спросила она.
- В колледж… - в голос, с набитым ртом сказали попутчицы.
- Хм, мне как раз туда, - она обратилась к помощнику, который уже сел за руль и ждал указаний, - давай к Кано. Этим красавицам с нами по пути.
Гин вытер остатки слез рукавом и вырулил из переулка. Телефон на панели завибрировал. Рена взяла трубку.
- Да, - ответила она, - я как раз еду к тебе! Что опять? Какие еще неприятности?
Гин резко затормозил посреди дороги, уставившись на своего руководителя. Рена подала знак, чтобы он продолжал ехать. Сзади кто-то противно сигналил.
- Как они выглядели? – с осторожностью спросила она, оглядываясь на заднее сиденье, и не дослушав ответ в трубке, ухмыльнулась и сказала, - да не плачь ты, Кано, я тебе их сейчас привезу…
- ТОЛЬКО НЕ КОРМИ ИХ!!! – крикнул динамик телефона.

0

5

Глава 15. Форс мажор.

Кано переминался с ноги на ногу, поглядывая на часы. За верхушками деревьев уже забрезжил рассвет.
«Ох, как болит голова, - застонал он, - зачем я вчера столько пил?»
Из-за поворота на скорости вырулил черный джип со значком Мерседеса и резко затормозил, оставив за собой столб пыли. Задняя дверь со скрежетом отвалилась, и из машины вырвались клубы черного дыма.
- Я горю! Я вся горю! – выбежав из другой двери девушка, истерически каталась по земле, пытаясь затушить свою одежду и волосы.
Кано не предвидел такого эффектного появления своих творений и кинулся в лабораторию за огнетушителем. Регина, еще немного пошатываясь после сотрясения, уже держала в руках спасительный баллон. Вскрыв пломбу, она направила струю прямо поверх девушки, обильно заливая пеной. Рена закашливалась, стоя на коленях.
- Где Гин? – Кано помог ей встать. Девушка еще кашляла, указав рукой на сидение водителя.
Доктор кинулся к машине, рывком открыл дверь и вынул оттуда ледяную фигуру, чем-то напоминающую пятнадцатилетнего мальчишку.
- Регина! Быстро носилки! – крикнул Кано помощнице, аккуратно положив парнишку на землю.
- Я не специально, - кричала, выходя из машины блондинка, - это вообще не я…
Она ошеломленно смотрела на руки, покрытые тонким слоем инея.
- Рейчел, как ты? – к ней подскочила другая - в серых спортивных штанах и больничной рубашке, - что это?
- Я… я не знаю…
- Ты дала им поесть?! – Кано кричал на Рену, пытаясь отломить от лица парнишки кусок льда, чтобы подпустить поток воздуха, - я же тебе говорил – нельзя их кормить!

- Я не знала! – оправдывалась девушка, присаживаясь рядом с ним, - когда ты это сказал, было уже поздно…
Регина выкатила по пандусу носилки и, подкатив их к самой машине, помогла доктору переложить на них Гина. Потом оглядела девушек и крикнула им:
- Успокойтесь, дышите ровно! Это пройдет, если вы успокоитесь!
- Как тут успокоиться??? – поднялась с земли девушка с красными волосами и шапкой пены на голове, - я внезапно загорелась…
Внезапно под ее ногами заплясали языки пламени, трава рядом с ней понемногу заходилась огнем. За ее спиной появился доктор Кано и, подставив странный предмет в шее, поймал падающую девушку без сознания. Он метнулся  сторону двух других, выставляя вперед электрошокер.
- Не надо, док, мы сами! – попятилась девушка в серых штанах, пряча за спину свою подругу, - мы уже успокоились. Правда, Рейчел? Если вы нам поможете, мы пойдем с вами, куда скажете.
- Да, - всхлипывая из-за спины, промямлила девушка, - мне холодно… сделайте что-нибудь.
- Идите за Региной, она вам даст успокоительное. А потом, мы сделаем вам укол, и все пройдет, - он указал на дверь, за которой скрылась помощница с каталкой, - и подружку свою можете отнести.
- Кано, что с ними? – вцепилась ему в руку Рена, - это нормально?
- Не совсем, - он снял с себя халат, вошел в дверь лаборатории, пропустив девушку вперед, и закрыл дверь на кодовый замок, - я позвоню нашей охране, чтобы убрали машину, пока студенты не проснулись.
- Ты мне не ответил! Что это с ними? Они абсолютно неконтролируемы! – Рена истерически топала ногами.
- Да. Я даже не знаю, что случилось. Может из-за того, что они выпили эту сыворотку вместо того чтобы получить ее внутривенно, толи из-за несовместимости… в общем не знаю, - он вошел в кабинет, кинув халат на стул, и подошел к окну, - сейчас они немного оклемаются и мы им вколем антисыворотку.
- Не надо, - тихо сказала Рена, присаживаясь на стул для посетителей.
- Что значит не надо!!! – Кано набросился на нее, схватив за воротник пиджака, - я, конечно, не подразумевал такого поворота, но это ТОТ САМЫЙ случай, когда она понадобится! Нужно отменять эксперимент!
- Нет! – возразила Рена, вырываясь из его рук, - ведь он работает! Ничего не нужно прекращать!
- Они сожгут здесь все к чертовой бабушке! Или заморозят…
- Ты хочешь потерять кучу денег? – девушка сняла с себя пиджак и попытала отряхнуть, - пусть они теперь будут подопытными, мы предложим им тот самый контракт…
- Но ты уже подписала соглашение с парнями! Как мы теперь им скажем, что эксперимент отменяется. Они могут рассказать прессе или пожаловаться властям, у них ведь копии договоров с твоей подписью.
Рена задумалась, отбросив пиджак в сторону.
- Тогда мы предложим им другой контракт! – вскликнула она, - мы предложи им кураторство над испытуемыми. Пусть они будут наблюдать их, как твои ассистенты!
Доктор сел на стул, закрыв лицо руками.
- Мы разделим сумму гонорара пополам, - продолжала девушка, прохаживаясь по комнате, - заплатим и новым и старым испытуемым, просто поменьше. Зато не потеряем в деньгах! А если проект удастся, то…
- Рена! Ты опять забыла! – Кано выл, лежа лицом на столе, - это живые люди! Они могут быть и не согласны!
- Согласятся! – убедительно бросила она, - ведь парни же согласились. И эти тоже согласятся!
- Никто еще не согласился! – подскочил на стуле Кано. Вдруг в дверь заглянула Регина. Она, молча, показала три пальца, указав за дверь взглядом, и ждала ответа доктора.
- Доигралась! Там твои старые подопытные пришли – за сывороткой. Вот сиди и объясняй им тут все сама, а я пойду к Гину, - тихо прошипел Кано, -  да, Регина, пусть войдут.
Широко открыв дверь, в кабинет вошел Ито Акира, настороженно оглядываясь по сторонам. За ним, буквально на цыпочках, прокрались Дик Гарисон и Кисараги Кёске.
- Мне нужно отлучиться, - Кано с наигранным спокойствием надевал свежий халат, - а вы тут пока обсудите кое-какие детали…
С этими словами он выскочил за дверь. Акира посмотрел ему вслед и, строго посмотрев  на Рену, спросил:
- Дане-сан, какие еще детали мы должны с вами оговорить? Ведь вроде все уже решили и подписали.
- Понимаете, - она села на стул Кано, откинув халат на пол, - у нас тут произошли некоторые изменения… так сказать – «форс мажор».
- Что? – удивленно переспросил Акира, - не думал, что в вашей серьезной организации могут произойти непредвиденные ситуации. Может если все так опасно, нам стоить расторгнуть договор?
- Не нужно ничего расторгать! – Рена откинулась на спинку стула, сложив руки на груди, - вы можете также участвовать в этом проекте, но не в качестве испытуемых, а уже в качестве ассистентов проекта.
Все трое присели на стулья, внимательно слушая новое предложение.
- Конечно, ваш гонорар уменьшится вдвое, но зато без риска для здоровья…
- И что нужно будет делать? – спросил Кисараги.
- Так получилось, что сыворотка была применена к другим – третьим лицам. Судьба так сложилась, что они теперь стали испытуемыми. На вас будет возложена задача кураторства над ними, потому как они не настолько совершенны как вы…
- Не надо лести, Дане-сан, - перебил ее Акира, - и романтическое отступление тоже можно было отложить. Вы говорите – кураторство. Что будет входить в обязанности?
Рена нахмурила брови и, чуть поскрежетав зубами, сказала:
- Эти… в общем подопытные требуют усиленных тренировок, потому как практически неконтролируемы. Поэтому, мы закрепим за каждым из вас по испытуемому и вы будете проводить с ними занятия, фиксировать их данные, заносить их в журналы, ну а в последствии… будете помогать доктору Кано проводить испытания…
- Не могу понять, для чего вам все это нужно? Ведь до этой непредвиденной случайности док справился бы и один, - Дик Гарисон недоуменно развел руками.
- Понимаете, - она с ухмылкой откинулась на стуле, - наш проект – закрытая и секретная информация. Нам не нужна утечка информации…
- Тогда мы согласны, - американец подскочил на ноги, - где там нужно расписаться?
В кабинет вошел Кано, вытирая руки полотенцем.
- С Гином все в порядке, - сказал он Рене, - скоро придет в себя. Уже практически оттаял…
- Что ты несешь? – отдернул за руку Дика Акира.
- Я потом вам все объясню, но соглашаться нужно! – прошипел он приятелям.
Рена встала со стула и, направляясь к двери, сказала Кано:
- Я все уладила. С новичками поговорю в понедельник. Подготовь мне их личные дела к тому времени, хорошо?
И скрылась за дверью.

0

6

Глава 16. Дублеры.

Кано следил за часами. «Опаздывает, - подумал он и тяжело вздохнул, - а обычно не опаздывает». За окном уже смеркалось, и в кабинете становилось уже темно. Доктор сидел за своим письменным столом и нервно крутил карандашик в руке. Вдоль стены стояло три стула, на которых сидели три девушки и занимались каждый своим делом. Судя по виду, они вообще не нервничали в отличие от доктора.
Одна, широко расставив ноги, почти лежала на стуле, уставившись глазами в потолок. Пепельные волосы падали на лицо прямыми прядями, местами доставая то до носа, то до подбородка. В руках теребила трофейную пачку сигарет, вытаскивая и снова пряча сигареты.
Рядом с ней сидела блондинка с голубыми глазами. Она немного ерзала на стуле, поглядывая по сторонам, и, периодически принюхиваясь.
- Доктор Кано, - спросила она, - а нас будут еще кормить? Очень уж кушать хочется…
- Я уже объяснял, что вам нужна специальная диета, чтобы ненароком не проснулись ваши неожиданные способности…
Блондинка нахмурилась, и, забравшись на стул с ногами, принялась рассматривать ногти на ногах.
Последняя девушка выглядела очень серьезно и очень выделялась из этой компании. Она читала брошюрку, которую дал доктор.
Кано сидел за столом, подперев рукой подбородок, поглядывая то на часы на стене, то на часы на руке. Тут его взгляд остановился на девушках. «Черт с ней, с этой Реной, - подумал он, - они же почти дети. Самая старшая – и та думает только о еде…»
Кано снял очки и потер переносицу, теперь часы шли у него в голове. Причем ход слышался от двух часов одновременно, стучало в голове и где-то в районе желудка.
- Док, вы не будете против, если я покурю? – спокойно спросила девушка с пепельными волосами. Не дождавшись ответа, она подкинула из пачки сигарету и поймала на лету губами.
Доктор, схватил очки, и попытался одеть их задом наперед.
- Вообще то, здесь не курят! – заикаясь, произнес он.
Дверь в кабинет открылась и вошла Рена Май Дане.
- Добрый вечер, всем, - торопливо сказала она, присаживаясь на край стола, - ну, Кано, знакомь нас.
Он, молча, подвинул ей три папки в синих обложках. Девушка открыла первую папку и прочитала вслух: 
- Рейчел Хоммел, - Рена подняла глаза, посмотрев на троицу, - кто из вас?
- Я, - все еще обиженно сказала девушка.
- Приятно познакомиться. Значит так, попала под кодовое имя «Ice». Совместимость – 25%... Это что за бред? Зачем мне их медицинские данные? – она вопросительно посмотрела на Кано, - я хотела с ними познакомиться. А ты принес мне их карточки!
- Ну, извини, - ехидно ответил доктор, - эта девушка как раз и подморозила твоего помощника, и он не в состоянии приготовить настоящие анкеты! Ей и спасибо.
- Все, успокойся, - погладив по голове старого друга, сказала девушка, - девочки нам и сами про себя все расскажут.
Рейчел выругалась русским матом и еще больше вжалась в стул.
Рена встала со стола, и подсела рядом с блондинкой на пол, взяла ее за руку и спросила:
- Что-то не так?
- Да, - обиженно хлюпнула она носом, и, кивнув в сторону доктора, сказала – он нас не кормит… Еще и вы со своими глупыми вопросами! Что вы от нас хотите?
- Я хочу, чтобы мы познакомились, потому как нам предстоит довольно тесное общение.
- Вы и сами-то не представились! – резко бросила девушка с красными волосами.
- Меня зовут Рена Май Дане – я работаю в руководстве колледжа и непосредственно руковожу этой лабораторией…
-  Меня зовут Рейчел Хоммел, и я студентка этого колледжа, - передразнивая, сказала девушка, но, посмотрев на серьезное лицо собеседницы, продолжила, - родилась и жила до недавнего времени в Америке. Мама – работает преподавателем в колонии для несовершеннолетних, русская. Папы нет. Но есть старший брат... Что еще такого сказать…
- Про школу расскажи, - попросила Рена, - в чем преуспела?
- Да, как-то во всем понемногу, - вяло ответила Рейчел, - окончила художественную школу и поступила в этот колледж по социальной программе. Все вроде бы… Спортом увлекаюсь: поскольку – постольку. Могу поиграть, если предложат, но никогда особо ничем серьезно не тренировалась…
- Понятно, - безынтересно сказала Рена, и, повернувшись к девушке с красными волосами, спросила - а тебя как зовут?
- Фрейлин Гётенбург, - ответила девушка, захлопывая брошюру, - Рау Гётенбург. Родилась и выросла с Германии, Мюнхен. Отца нет, он от нас ушел. Мама работает в охранном агентстве. Есть брат на четыре года старше меня, уже женат. В школе училась отлично, собственно так и поступила…
- Спортом увлекаешься каким-нибудь? – устало спросила собеседница.
- На физкультуру в школе ходила, - ответила девушка, - это считается?
- Нну, да, - протянула Рена. Повернувшись к третьей девушке, она увидела, как та безмятежно дремлет сидя, прямо на стуле.
- Кано, ты их вообще не кормишь что ли? – тихо спросила она у доктора, который тоже, расстелившись на столе, пускал слюнки.
Рейчел тихо захихикала, прикрываясь кулачком.
- Эй, подъем! – прокричала Рена на ухо Кано, подкравшись на цыпочках сзади. Подскочив от неожиданности, он чуть не упал со стула.
- Нельзя будить спящих, - не открывая глаз, сказала третья девушка, - человека заикой оставите.
Она достала из-за уха сигарету и, прикурив, спросила:
- Рассказывать надо?
Рена уселась на стол, закинув ногу на ногу, и приготовилась слушать.
- Значит так, - девушка выдохнула дым, - зовут меня Рей Морган. Родилась и выросла в Америке. Отец – тренер по баскетболу…
- Сама, наверное, играешь? – перебила ее вопросом собеседница.
- Я играю во все, - снова затянувшись, сказала девушка, глядя в потолок, - есть четыре старших брата…
- Ого, - удивилась Рена, - мама – прямо героиня…
- Мама сбежала, нарожав папе баскетбольную команду с каким-то богачом и теперь там, наверное, рожает… В школе, - Рей слегка поморщилась, - ну в общем – не особо. В колледж поступила тоже по социальной программе.
- Увлечения есть какие-нибудь?
- Читаю гомо-мангу на досуге, - со спокойным лицом ответила девушка. Доктор, всхлипнув, уткнулся лицом в стол.
Рена ласково погладила Кано по голове и, спрыгнув со стола, сказала:
- Все с вами понятно. В общем, раз так получилось – будем работать вместе. Наш проект разработан таким образом… ну, подразумевалось, что мы выбираем претендентов, вводим им сыворотку, которую вы уже выпили, отчего и появляются сверхспособности.
- Вы же сказали, что все исправите? – возразила Рау, - сделаете какой-то там укол, и все пройдет.
- Ну так изначально подразумевалось, - отмахнулась Рена, - теперь вот мы подумали, и я решила, что проект нужно продолжать. Вы получите страховку от несчастных случаев, связанных с употреблением сыворотки…
- То есть, я буду получать денежную компенсацию каждый раз, когда неожиданно буду возгораться? – не унималась немка, - так?
- Не совсем. Изначально подразумевалось, что способности будут контролируемые, и мы просто будем проводить некоторые испытания. Но пока вам следует держать себя в руках, какое-то время, пока доктор не придумает, как вас научить контролировать…
- И что, все это время нельзя есть? – вскликнула Рейчел, - так же с голоду умереть можно.
- Да можно есть, можно, - устало пролепетал Кано, не отрывая лица от стола, - только осторожно, и понемногу.
- Да, кстати, чуть не забыла, - Рена перевела болезненный разговор в другое русло, - вам будет выплачиваться ежемесячное жалование в размере тысячи долларов.
- Здорово, - все еще глядя в потолок, сказала Рей, - не есть – за деньги. Ну, прямо какой-то новый способ похудения.
- Я вам диету составил, - сказал Кано, отрывая помятое лицо от стола, - если ей придерживаться, то ничего страшного не случится…
- Вот и договорились, - Рена радостно хлопнула в ладоши, - ну, я пойду, договорюсь о переводе наших новых подопечных на спецкурс и о переводе в индивидуальные комнаты.
- Мы и так живем в индивидуальной комнате, - все также спокойно сказала Рей, - в «Домике для наказаний».
- Все втроем? – в голос удивленно переспросили Кано и Рена.
- Все втроем, - кивнула Рейчел, - загремели на пожизненный срок за угон школьного автобуса вместе со студентами, когда случайно вырубили водителя.

0

7

Глава 17. Утечка газа.

«По предварительным данным взрывом ресторана «ШесПари» в ночь с третье на четвертое сентября 2011 года послужила утечка газа. На момент происшествия в здании находился только хозяин заведения Макс Ричард Дане – бывший наследник одной из крупнейших международных корпораций…» - Макс кинул газету в стену, не дочитав статью до конца.
- Нет! Эти газетчики переходят все границы! – взревел он, сидя на больничной кровати, - они меня назвали бывшим наследником!
Макс, как избалованный ребенок, стучал кулаками по постели и истошно кричал ругательства в адрес всех журналистов на земле. На крики прибежала медсестра.
- Успокойтесь, пожалуйста. Вам нельзя волноваться! У вас было сильное сотрясение, если не перестанете – я вызову врача и вас опять придется привязать к кровати, - после этих ее слов буйный пациент моментально прекратил истерику и закрылся одеялом с головой.
- Вот так – намного лучше, - ласково сказала медсестра, - скоро будем обедать…
- Подайте газету, - пробурчал он из-под одеяла, показывая рукой, куда примерно она упала.
Девушка, выполнив просьбу, поспешила удалиться. Когда дверь хлопнула, он аккуратно вылез из укрытия и снова принялся за утреннюю газету.
«К счастью, жертв после происшествия не оказалось, - Макс потер забинтованную голову, - сам хозяин получил небольшое сотрясение, и находится сейчас в городской больнице под наблюдением врачей»
- Да уж, - подумал он, откинув газету, - утечка газа… Я точно помню, что слышал будто голоса какие-то.
Воспоминания о вечере, когда Рена снова принадлежала ему, хоть и ненадолго, но и принадлежала, снова нахлынули. Макс отошел от столика, за которым сидела пленница, привязанная к стулу, и достал из кармана пистолет. Снаружи здания послушались странные звуки, похожие на женские голоса. Он прислушался, и в следующий момент стена разлетелась на куски. Дальше все проплавало как в тумане – очнулся он уже в больнице с сильным сотрясением.
«Неужели Рену и в самом деле кто-то искал? – подумал он, - наверное, это Гин заявил в полицию»
Макс кинул беглый взгляд на газету и, взяв ее в руки, продолжил рассуждать:
«Хотя… если бы это была полиция – газетчики бы так и написали. И я бы попал не в больницу, а в тюрьму за похищение»
Дверь палаты открылась, и вошел молодой парень с белыми, словно снег волосами.
- Можно? – спросил он, присаживаясь на край кровати.
- Привет, Вилли, - все еще задумчиво сказал Макс, - пришел меня навестить? А где же апельсины?
- Ну, извини, - ухмыльнувшись, гость развел руками, - читал газеты?
- Да, вот только что. Они думают, что это утечка газа. Хотя газовые трубы мне отрубили еще с полгода назад! – Макс опять чуть было повысил голос, но покосившись на дверь палаты, чуть наклонился к своему гостю и сказал – мне кажется, здесь замешан еще кто-то…
Белокурый собеседник чуть рассмеялся, откинув длинную челку с глаз:
- Я смотрю, тебе сильно прилетело. Кто здесь может быть замешан? Кому нужно взрывать твой старый закрытый ресторан?
- Ты знаешь, Вилли, - чуть метая глазками, начал Макс, - я в тот вечер в ресторане был не один…
- Ты думаешь, это было покушение? – подыгрывая его паранойи, спросил собеседник.
- Да какое покушение! -  отмахнулся Макс, - я украл Рену. Я привез ее в ресторан, связал… А потом дверь…Нет! Стена она рухнула прямо на меня! Кто-то знал, что Рена именно у меня. И я подозреваю, что это была не полиция и даже не спецназ…
- Что? – еле сдерживая смех, переспросил Вилли, - ты украл Рену? Зачем ты это сделал?
- Да не об этом разговор! Я думаю, она создала себе специальную армию! У нее все на маячках! – Макс снова снизил голос, украдкой поглядывая на дверь, - она не так проста, как кажется.
- Все, хватит, - посетитель резко встал и направился к двери, - я попрошу врача, чтобы тебя еще на недельку задержали, или дозу увеличили. Что-то мне не нравится весь этот бред. И Босс это явно не оценит.
- Это не бред! – крикнул ему вслед Макс, - ты мне не веришь?
В палату вошла медсестра с подносом в руках и, увидев странную картину, спросила:
- У вас все в порядке, мистер Дане? Может, позовем врача?
Пациент присмирел, поудобней усаживаясь перед обедом, скорчил веселую мину и сказал:
- Как вкусно пахнет супом! М-мм, - потянул он носом и добавил, - ням-ням.
- Приятного аппетита, Макс, - махнул ему на последок Вилли, - и выздоравливай.
- Ваш друг? – спросила медсестра, расправляя салфетку, - очень милый молодой человек.
- Нет, он коллега по работе. Пришел навестить, чтобы рассказать начальству потом, как я себя чувствую.
Когда девушка удалилась, Макс достал из-под одеяла телефон и, набрал номер.
- Алло, - сказал он в микрофон, - слушай, помнишь, мы устанавливали камеры видеонаблюдения для ресторана. Я хочу, чтобы ты нашел запись внешнего наблюдения в ночь происшествия, чтобы было видно, как падает стена.
Макс положил трубку и, отхлебнув ложку супа, набрал еще один номер.
- Таганавари, - обратился он к телефонному собеседнику, - нам больше нельзя медлить. Нужно запускать проект! Что значит еще нужно протестировать?
Из трубки раздался противный писк, Макс бросив ложку, посмотрел на экран и, коротко кинув в телефон фразу «У меня другая линия, подожди», нажал кнопку и прижал к уху.
С минуту он слушал молча. Взгляд нервно бегал по палате.
- Есть запись? – возбужденно спросил он, - и что там? Момент взрыва видно?
В ухо Макса влетали звуки, но понять их и, тем более осознать, никак не мог:
- Видно, как к дверям подбегает девушка, смотрит в окно. Потом что-то делает с дверью. Отходит. К ней подходят еще двое… Она ногой что-ли… пинает и отскакивает. Все… Дальше стена рухнула. Пыль и ничего не видно.
- Взрывчатка? – онемевшей челюстью спросил Макс.
- Ни проводов, ни детонаторов – ничего, - ответил голос из трубки, - да и на спецназ не очень похожи. Просто девчонки какие-то.
- Девчонки значит… - задумчиво повторил вслух Макс, выключая трубку.

0

8

Глава 18. Новое знакомство со старыми знакомыми.

Какой-то парень держал Рейчел за руку и вел по странному коридору с множеством боковых дверей. Она уже хотела спросить, куда они идут, как вдруг ее спутник ускорил шаг. Теперь Рейчел буквально бежала, еле поспевая. Свет в коридоре стал тускнеть. Парень резко, остановился и, осмотревшись, увлек девушку за одну из дверей. В помещении было темно. Девушка крепче взялась за руку своего спутника. Рейчел четко понимала, что ему можно доверять, но не знала почему. Включился свет. Они стояли посреди огромной сцены, освещенной прожекторами. Зрители, которыми были заняты абсолютно все места, приветствовали пару ликующими возгласами. Ее спутник чуть подтолкнул ее на середину сцены. Девушка отпустила руку и уверенным шагом направилась к середине.
«Я здесь не впервые, - думала девушка, - и они мне аплодируют!»
- Всем спасибо! – крикнула она в толпу, - спасибо, что поддерживаете меня!
На край сцены прилетел шикарный букет из роз.
- Спасибо, - кричала Рейчел зрителям, - всем спасибо!
Парень, ее спутник, стоявший чуть поодаль, подошел к ней вплотную и поцеловал прямо на глазах ликующей толпы.
- Я люблю тебя, - сказал он, глядя на нее красивыми синими глазами, - мы всегда будем вместе!
- И я тебя люблю, - вскликнула Рейчел, накинувшись ему на шею.
Вдруг незнакомец резко отстранился и начал трясти девушку, схватив ее за плечи.
- Рейчел, - кричал на нее парень голосом Рау Гётенбург, - проснись… мы опаздываем…
Открыв глаза, она не сразу поняла, что находится у себя в спальне, в своей кровати. А вместо парня ее за плечи трясет ее соседка с красными волосами.
- Позвонил доктор Кано! Нам через десять минут нужно быть в лаборатории! – не прекращая будить, шипела на нее Рау, - мы уже собрались и ждем только тебя.
- Такой сон был классный… - снова обнимая подушку, пролепетала Рейчел, выпутываясь из объятий.
- Если не поторопишься – пойдем без тебя, - спокойно сказала Рей, доставая пачку сигарет, - я на улице жду еще пять минут и ухожу.
- Сейчас, - потянулась в кровати блондинка, - еще две минуты…
- Собирайся, давай, - хлопнула ее по плечу Рау, от чего Рейчел упала с кровати, пролетела с полметра, ударившись головой о стену.
Немка с удивлением посмотрела на свою руку, потом на соседку, злобно улыбнулась и выскочила из комнаты, вслед за Рей. Блондинка встала с пола, потирая ушибленное место, и открыла шкаф. На голову вывались куча разнородной одежды: футболки всех цветов и размеров, джинсы, шорты. Рейчел влезла в зеленую футболку с провокационной надписью в адрес матушки-гравитации.
- Мы пошли! Догоняй, - с улицы раздался голос Рау.
- Нет! Ну, вы же давали пять минут, - крикнула блондинка, заскакивая в светло-голубые джинсы. Она уже готова была выскочить из комнаты, как вдруг вспомнила о куче на полу. Глубоко вздохнув, она подняла одежду с пола, обняв двумя руками, словно большой мяч и, засунув в шкаф, быстро закрыла дверцы. Секунду прислушиваясь к тишине, она придерживала собой деревянные створки, будто от туда собирался выскочить какой-то зверь.
- Вроде все, - надевая кеды, сказала девушка и, окинув комнату взглядом, побежала догонять подруг. Едва закрылась входная дверь, шкаф с грохотом открылся, вывалив содержимое на пол.
Рей затушила сигарету ногой и, открыв дверь, пропустила в лабораторию своих соседок.  Рейчел еще немного тяжело дышала, но уже состроила серьезную мину, уверенно шла по коридору.
- У нас же сегодня занятия, - пробормотала про себя Рау, - неужели придется пропустить?
- Вроде как на спецкурс переведут же, - сказала Рей,  - живем в спецдомике, едим по спецдиете… что еще они нам специального приготовят?
Доктор Кано, выглянув из кабинета, приветственно помахал рукой. Вид у него был более жизнерадостный, чем на прошлой встрече.
- Доброе утро, - сказал он, улыбаясь, - сейчас пока будем завтракать, я вам расскажу основные положения, а потом познакомитесь со своими личными тренерами.
- Еще и спецтренера, - чуть наклонившись к уху Рау, сказала Рей.
Кано провел их в небольшую комнату, одна из стен которой была прозрачная. Посреди стоял стол, четыре стула.
- Ура! Еда! – Рейчел кинулась распаковывать пакет, похожий на тот, что дают в самолетах во время дальних перелетов в качестве обеда. Завтрак больше напоминал еду для космонавтов. Все было герметично запаковано в индивидуальные пакетики и пластиковые коробочки.
- Значит так, - начал Кано, присаживаясь на один из стульев, - Дане-сан перевела вас на специальную программу, но не целиком. Руководство колледжа оставило вам общую программу, как и у всех первогодок. Но часть предметов будет предоставлена вам на выбор. Это нужно будет обсудить у администратора учебного отдела. Вот ваши направления.
Доктор положил на стол три желтых заполненных бланка, заверенные печатями. Рейчел украдкой попыталась стащить шоколадный кекс у Рей, но получив по руке пластмассовой вилкой, снова села ровно, жадно глядя на Кано.
- Будьте очень аккуратны с тем, что едите, - продолжил доктор, - постоянный голод – это одно из побочных явления при употреблении сыворотки. Он пройдет со временем. А пока, вам нельзя съедать больше шести тысяч калорий в день, при этом за один раз нельзя употреблять больше двух тысяч. Ешьте помалу и очень аккуратно. Если что-то начнется не так – сразу ко мне.
- А если очень хочется? – спросила Рейчел, поедая глазами банановый пудинг Рау.
- Попробуй себя контролировать, иначе опять подморозишь кого-нибудь.
За стеклянной стеной появились три парня, сопровождаемы Региной. Она усадила их за стол и раздала каждому по папке.
- Аки-чан! – подскочила на месте Рейчел.
Доктор, снял очки и, потерев переносицу двумя пальцами, спросил:
- Вы еще и знакомы?
- Да, - ответила Рау, аккуратно складывая на поднос все пластиковые коробочки и пакетики, - пару дней назад познакомились.
- Аки-чан меня игнорирует, -  нахмурившись, Рейчел снова села на стул и сложила руки на груди.
- Он тебя не видит и не слышит, - сказал Кано,  - это одностороннее звукоизолирующее зеркало. Это ваши личные тренера. Они будут фиксировать ваши физические изменения и проводить с вами специальные тренировки, чтобы вы привыкли к своим особенностям и научились их немного контролировать.
Он достал из кармана небольшой блокнот.
- Значит так, - чуть откашлявшись, продолжил доктор, - Рей Морган. Теперь в стенах лаборатории ты будешь носить кодовое имя «Smoke». Твой тренер – Кисараги Кёске. Ему 20 лет, родился и вырос в Лондоне…
- Ничего себе – англичанин, - ухмыльнувшись, перебила доктора Рей, - имя-то такое… прямо английское.
Кано посмотрел на девушку поверх очков и продолжил читать:
- … отец – русский…
- А, ну все объясняет! – вскликнула Рей, доставая пачку сигарет, и обратилась к собеседнику, - Док, да мы сами разберемся, кто у кого папа и откуда родом.
Она прикурила сигарету и закинула ноги на стол. Чуть дрогнув бровью, Кано перевернул страницу блокнота и продолжил читать свои записи:
- Рау Гётенбург, она же «». С тобой будет заниматься Дик Гарисон… - Рейчел вскрикнула что-то по-русски, и захлопала в ладоши, подпрыгивая на стуле. Кано перевел на нее злобный взгляд.
- Аки-чан будет со мной тренироваться! – не унималась девушка.
- Мисс Хоммел, - спокойно сказал доктор, - я бы вас попросил…
- Ура, ура, ура, - девушка все еще подпрыгивала на стуле.
- Рейчел! – звонко крикнула Рау, отчего стеклянная стена немного затрещала, а парни в соседней комнате немного прислушались, - перестань!
Блондинка моментально села ровно, сложив руки на коленях.
- Спасибо, - сказал Кано, вставляя выпавшее стеклышко обратно в оправу очков, - поскольку вы все уже знакомы с молодыми людьми, думаю, вас стоит им представить лично. Но! Под кодовыми именами! Потому как, недопустимо, чтобы еще кто-то кроме вас троих и руководителей проекта знал о том, что по колледжу разгуливают девушки с неуправляемыми способностями.
- Ага, - затушив сигарету, сказала Рей, - они же нас в лицо никогда не видели… И сейчас точно не узнают…
В комнату вошла Регина. В руках у нее была стопка серых спортивных костюмов, похожих на тех, в которых совсем недавно разгуливали девушки.
- Это ваша тренировочная одежда, - сказал доктор, - термо- и огнеупорная. На всякий случай…
Рейчел накинула толстовку прямо поверх футболки. Покрутилась на месте и, расставив руки, посмотрела на Кано.
- Я в ней похожа на мальчишку! У меня не видно груди!
- Тем лучше, - кивнул доктор, - пусть все думают, что ты не девушка. Ты теперь «Ice».
- Аки-чан меня вообще не узнает, - нахмурившись, отошла в сторону девушка, разматывая свои серые штаны.

0

9

Глава 19. Две барышни и корейский паренек.

Кисараги Кёске лениво листал отчет о своем подопечном под кодовым именем «Smoke». Среди множества диаграмм и графиков иногда появлялись непонятные группы цифр, но они тоже ничего не означали.
- Еще бы объяснили, что это все означает, - откровенно зевнув, сказал парень.
- И не говори, - сказал Дик, захлопывая отчет о своем подопечном, - если бы не те пиявки, которые…
- Все, хватит, - Акира встал со стула и принялся расхаживать по комнате из угла в угол, - Ди, мы уже с тобой обсуждали, что это был розыгрыш доктора Кано…
- Да? Я бы не сказал, что он уж часто шутит. Тем более, что лицо у него тогда было серьезное, - не унимался американец.
- Я тебе сейчас с серьезным лицом могу сказать, что я – гей, - Акира развел руками, демонстрируя себя полностью, - и ты мне поверишь?
Дик внимательно осмотрел его с головы до ног, потом встряхнул головой и сказал:
- Ты не можешь быть геем! Ты слишком… слишком… - он посмотрел на Кисараги, ища помощи, - ну не такой ты…
- Зато доктор точно не традиционной ориентации, - сказал баскетболист, раскачиваясь на стуле.
- С чего ты взял? – подозрительно вглядываясь в соседа, спросил Дик.
- Это было сразу понятно, когда он начал проводить осмотр, - разъяснил Акира, - вот ты подумал ничего такого и доктор начал с тобой играть.
- Со мной? Играть? – испуганно вжался в стул американец.
- Ну, да, - кивнул Кисараги, - нам вот он ни про каких пиявок не рассказывал. Это ты ему чем-то понравился…
- Перестань! – Дик вскочил со стула. В комнату вошла Регина в сопровождении доктора Кано.
Американец густо покраснел и сел на свой стул.
- Вы изучили отчеты о ваших подопечных? – спросил доктор, окинув взглядом всех троих, - у вас есть какие-то вопросы?
- Да, - сказал Акира, присаживаясь, - эти ребята имеют меньшую совместимость, чем было задумано теоретически. Как вы думаете, как это повлияет на дальнейшее развитие их способностей? Не опасно ли это для их жизни и для жизни окружающих?
- Ты где это вычитал? – спросил Кисараги, пролистывая пару страниц непонятного текста.
- Я понимаю ваше беспокойстве, - ответил доктор, присаживаясь рядом с Диком на стул, - но никаких сугубо активных изменений мы пока не заметили. Все пока идет, как и было запланировано. Только вот контроль способностей еще несколько хромает, поэтому подопечные сидят на строгой калорийной диете.
- Думаете, поможет?
- Надеюсь. Иначе, каждое лишнее пирожное может вылиться катастрофой местного масштаба…
Дик передвинулся вместе со стулом ближе к Кисараги, шумно шаркая металлическими ножками о пол. Доктор сопроводил его беглым взглядом и продолжил:
- В общем, вам нужно будет познакомиться с ними поближе и желательно лично, - с этими словами он встал и открыл дверь.
В комнату вошли трое в тренировочных серых костюмах. На головах были накинуты капюшоны, а лица спрятаны под такими же серыми масками.
- К чему такая конспирация, Док? – спросил Кисараги.
- Это часть вашего нового контракта, - чуть поправив галстук, сказал Кано, - как раз о неразглашении информации…
Дик с диким скрежетом переехал вместе со стулом в самый дальний угол комнаты. Доктор проводил его взглядом и снова продолжил:
- Итак, знакомимся. Кисараги Кёске, ваш подопечный, - доктор осмотрел, как неумело спряталась под серым костюмом пышная девичья фигура, - точнее подопечная Smoke.
- Шикарно, - ухмыльнулся баскетболист, пожимая руку девушки, - будем знакомиться, детка…
Хватка женской руки резко окрепла, чуть не раздробив костяшки Кисараги. Тот резко ее отдернул и принялся усердно массировать, кидая злобные взгляды в сторону обидчика.
- Дик Гарисон, - чуть громче сказал доктор, - может вы к нам подойдете?
- Я… Мне и отсюда неплохо видно, - слегка наиграно улыбнулся американец.
- Замечательно. Тогда позвольте представить вам вашу подопечную, - с этими словами доктор указал на небольшого роста девушку, стоящую почти возле самых дверей, - (здесь идет имя Зика=)
- Привет! – радостно крикнул Дик, и снов забился в угол.
- Я как понимаю, мне одному повезло, - спокойно встал со стула Акира, - мне достался парень. И судя по комплекции, тоже, как и я – азиат. Привет.
Голубые глаза под маской злобно посмотрели на доктора Кано. Но едва Ито Акира коснулся руки паренька, тот едва не запрыгал от радости.
- Вам нужно решить, в какое время вы будете проводить тренировки, - сказал доктор, уже подходя к двери, - я думаю, на первое время достаточно десяти часов в неделю. Мы решили отвести под это старый военный полигон, который находится за парком. Выход к нему есть через нашу лабораторию. Как составите расписание – подойдете ко мне, я вам все организую.
- Спасибо, - в голос ответили Акира и Кисараги.
- Дик, - доктор посмотрел в дальний угол комнаты, - все хорошо?
- Да! – ответил американец, - все прекрасно! Ни о чем не беспокойтесь!
Доктор вопросительно посмотрел на Регину и скрылся за дверью.
- Вот что вы смеетесь? – Дик обиженно смотрел в сторону хохочущего Кисараги, когда они шли уже в Главный корпус на занятия, - вот к вам бы клеил ласты какой-нибудь нетрадиционал, я бы тоже над вами посмеялся!
- Ну да, - на секунду выражение лица баскетболиста стало серьезным, - ты бы нам советы раздавал, как с ними общаться!
После этих слов у него потекли слезы, а смех буквально вызывал дыхательные конвульсии. Акира шел спокойно, лишь чуть приподняв правый уголок губ.
- Тебе не стоило себя вести при нем так, - сказал он, положа Дику руку на плечо, - он такой же, как и мы, только у него немного другие взгляды на жизнь…
- Я не разделяю его взглядов! – вскликнул американец, стряхивая руку приятеля, - более того, а если он вдруг подумал, что я…
- Он пришлет тебе валентинку! – не мог остановиться Кисараги.
- Замолчи! – зашипел на него Дик, - хорошо хоть мне девчонка попалась в качестве подопечного. Если бы на мою долю выпал тот корейский парнишка… Бррр… это был бы уже перебор.
- С чего ты взял, что он кореец? – спросил Акира.
- Ты же сам сказал, что, судя по комплекции – он как ты – кореец.
- Я просто сказал, что он похож на азиата, но не говорил что именно на корейца.
- А есть разница? – остановился Дик, почесывая затылок. Неожиданно он кому-то помахал, привлекая внимание:
- Рей! Рей Морган! – кричал он, - ты сегодня вечером что делаешь?
С этими словами он удалился в толпу студентов.
- Решил пригласить на свидание девушку, чтобы доказать всем, что он все-таки нормальный, - с усмешкой сказал Кисараги, пойдя к Акире, - а она симпатичная…
Акира нахмурил брови и, не сказав не слова, поднялся по лестнице и скрылся в Главном корпусе.
- Все, я договорился, - чуть запыхаясь, сказал Дик, возвращаясь на то место, где оставил друзей, - а где…
- Не дождался, - отмахнулся Кисараги,  - ну и как? Согласилась?
- Морган? – переспросил Дик, - она всегда согласна.
- Да? – чуть не запнувшись, вскликнул баскетболист.
- Да, - кивнул американец, - главное компанию собрать побольше, чтобы веселее было…
Кисараги отбил плечо, столкнувшись с дверным косяком, и спросил, чуть заикаясь:
- М-м, побольше?
- Ну, человек пять-шесть, - прикидывал в уме Дик, - ты тоже можешь с нами пойти. Я еще ребят позову, с которыми играли тогда на Посвящении…
- Так ты в мяч предложил ей поиграть? – облегченно выдохнул Кисараги, - конечно, пойду.

0

10

Глава 20. Первый учебный день

- Тогда я сегодня вечером зайду за тобой, - сказал Дик Рей, скрываясь в толпе.
Рейчел, сдерживая смех, покосилась на свою соседку и спросила:
- А ты ему определенно нравишься. Я бы посмотрела, как ты сегодня будешь играть.
- А что не так? – недоуменно спросила Рей.
- Ну, теперь же ты сильнее, наверное, всех парней на площадке, - ехидно заметила Рау, - я бы хотела на это посмотреть…
- А я бы посмотрела, что будет, если ей еще и скормить что-нибудь калорийное перед выходом на поле, - засмеялась Рейчел.
- Перестаньте, - спокойно сказала девушка, открывая дверь главного входа, - я, может, и не пойду никуда…
Рейчел остановилась и прислушалась. Казалось, что общий гул толпы студентов разделился, и теперь она слышала каждого по отдельности, даже тех, кто был за пределами видимости.
-… Хоммел, - услышала она свою фамилию и, оглянувшись, стала выискивать глазами того, кто это сказал.
- Все в порядке? – спросила, Рау, - давай скорее, а то опоздаем на занятие.
- Идите, я догоню, - отмахнулась Рейчел и втиснулась в толпу, ища человека, вновь и вновь повторявшего ее фамилию.
-… идея с соусом «Тобаско» была просто великолепна. Я слышала, что профессор Роджерс сбился с ног, ища их по всем корпусам, - насмешливо где-то рядом произнес знакомый женский голос, - если и сегодня…
- Аннет, ты не думаешь, что ее соседки не при чем, - осторожно встрял в разговор незнакомый голос, - они ведь тоже могут вылететь, хотя ни в чем и не виноваты…
- Не виноваты? – вскликнула девушка, - да из-за их проделки мой чемодан приземлился в грязь, и мне пришлось выкинуть большую часть гардероба! А как их наказали? Поселили в отдельный домик – замечательное наказание!
Рейчел стояла спиной к стене здания, подслушивая разговор. Она не верила своим ушам, что ее подруга детства, ее соседка, с которой она проводила все свое беззаботное время, теперь строит против нее козни.
- Привет, - обратился к девушке незнакомый мужской голос.
Рейчел подняла глаза и увидела парня, держащего в правой руке мотоциклетный шлем. Рядом с ним стоял японский мотоцикл точно такого же цвета, как и шлем. Куча девчонок различного возраста, собравшись вокруг «железного коня», жадно пожирали глазами парня со спины.
- Привет, - слегка хихикнув, сказала Рейчел. Она подумала, что ее уличили в подслушивании, и решила как можно скорее убраться с места преступления.
- Ты новенькая? Меня зовут Сид Картер, - сказал парень, протягивая руку в знак знакомства, - а ты…
- А я опаздываю, - пролепетала девушка, и скрылась в толпе.
Рейчел бежала, раскидывая толпу зевающих студентов в стороны. В голове еще звучали слова предательницы о подстроенных ловушках. Особенно задевали слова, о подмешанном соусе «Тобаско», из-за которого теперь так координально поменялась. Она ворвалась в двери Главного корпуса и растерялась.
«Куда идти? – подумала Рейчел, повертев в руках свое направление, - хоть бы номер кабинета написали»
В одно мгновение все студенты буквально исчезли из холла, разбежавшись по кабинетам. На плечо растерянной девушки приземлилась тяжелая мужская рука.
- Мисс Хаммел, потрудитесь пройти на занятие, - раздался из-за спины строгий голос, - или вы получите дисциплинарное предупреждение за опоздание.
Рейчел с осторожностью оглянулась и увидела профессора Роджерса.
- Я… мне нужен учебный…
- Административные вопросы нужно было решать до начала занятий, - строго прогремел профессор, - хотите сказать, что вы даже не знаете собственного расписания?
Грозный голос отзывался звонким эхом, и, казалось, резал слух девушки. Рейчел остолбенела, мучаясь внутри сомнениями: или сделать вид, будто она вспомнила, куда нужно пройти, или просто бежать куда глаза глядят.
- Роджерс, - окликнул где-то издалека голос, принадлежащий молодому человеку, который появился будто из неоткуда, - ты опять домогаешься молодых студенток?
- Профессор Гудспик, - злобно сквозь зубы, пробормотал директор по воспитательной работе, - разве вы должны сейчас быть на занятии с первокурсниками…
- Я как раз туда направляюсь, - хмыкнул молодой парень, дружески положив руку на плечо Роджерсу. Он оценивающе посмотрел на Рейчел, дружески подмигнул ей и спросил:
- А вы, молодая леди, какими судьбами в общем коридоре?
- Я со спецкурса… - испуганно пролепетала девушка, готовая уже провалиться под землю или сбежать, в лучшем случае.
- Тогда вам со мной, - Гудспик приобнял ее за плечи и, увлекая за собой к лестнице, - пройдемте…
- Мисс Хаммел, - снова грозно сказал профессор Роджерс, обращаясь к девушке, - я делаю вам первое предупреждение…
- Да ладно… Девочка просто заблудилась, - игриво хмыкнул молодой преподаватель и, потрепав Рейчел по голове, подтолкнул ее к лестнице.
Девушки возвращались домой после занятий, обсуждая первый день занятий во всех красках. Рассуждая о лояльности преподавателей, Рау увлеченно листала собственное расписание. Ее особо увлекла система образования, когда студентам предъявляются достаточно нежесткие требования и множество свободного времени, для самостоятельных занятий.
- Не забывай о тренировках, - напомнила Рей, заглядываясь через решетчатый забор спортивной площадки, - еще и эти посиделки в библиотеке…
- Это не страшно, - ответила Рау, - воспринимайте это как обязательный предмет.
Рейчел шла, опустив голову, и, пиная камешки. Она молчала все время, что было абсолютно не свойственно такой обычно неуемной девушке.
- Все в порядке? – спросила Рей, поравнявшись с погрустневшей соседкой.
- Понимаешь, - немного помявшись, начала Рейчел, - дома, в Штатах, у меня есть…была подруга детства – Аннет. Мы всегда были с ней неразлучны, она мне как старшая сестра. Оказывается, она тоже получила социальную стипендию и тоже учится с нами, но…
Она посмотрела на Рей, грустными глазами, готовая вот-вот заплакать.
- … но  она, - продолжила девушка, остановившись, - это она подстроила тот случай, когда нам предложили ягодный пунш на Посвящении. Нам подмешали соус «Тобаско».
- Это она тебе сама сказала? – спросила Рау.
- Нет, я услышала случайно, как она разговаривала с подругами. Не думала, что она так озлоблена на меня. И на вас, кстати, тоже…
- На нас? – приподняв одну бровь, спросила Рей и прикурила сигарету.
- За тот случай с автобусом. Аннет считает, что мы все в этом виноваты. И теперь гадит нам, пытаясь подставить нас перед Роджерсом. Простите меня… - Рейчел снова опустила глаза.
- Замучается гадить, - отмахнулась Рей, - ты бы лучше думала о предстоящей тренировке со своим личным тренером. Ты, наверное, не привыкла  к нагрузкам. Он может тебя загонять.
- Да, - вдохновлено задумалась блондинка, мысленно мгновенно переключаясь на стройного азиата, - пусть он лучше меня измотает.
- Да уж, - ухмыльнувшись, бросила Рау, - два часа пять раз в неделю – это, наверное, перебор, даже для сверхспособностей.
- Что, интересно, он будет со мной делать? – философски задумалась Рейчел, перебирая в голове различные варианты.
Рей затушила сигарету и, дружески похлопав подругу по плечу, сказала:
- Не забывай, что ты парень для него.
- Я не хочу быть парнем! – возмутилась девушка, - то, что в этом дурацком костюме не видно груди, не означает, что у меня наступит климакс и вырастет…
С этими словами она показала чуть ниже паха неопознанный объект неестественных размеров. Рау еле подавила смех и сказала:
- Вечером проверишь.

0

Вы здесь » Дублеры » Главы » Главы 11 - 20

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно