Глава 1. Красавчик, Мыслитель и Шкаф.
-… Нет, я тебя умоляю, не делай этого, - Рена скучающим взглядом смотрела в окно своего кабинета, закинув голову, - и этого тоже не надо делать. Ты меня сначала послушай! На самом деле все не так уж и просто, здесь нужно думать, это тебе не математика. Сначала… Да… Сначала сделаем вот именно так, потом придется немного подождать, конечно, но это того требует.
Она сидела за огромным дубовым столом, закинув ноги в белоснежных сапожках прямо поверх очень важных бумаг. В кабинет вошел Гин, неся в руках огромную стопку разноцветных папок. Рена показал ему рукой на край стола, не отрывая взгляда от окна и продолжая разговаривать по телефону.
- А после всего этого разумно будет обратиться к юристам, чтобы это все подтвердить на бумаге. Главное при этом не нарваться на закон, - Гин положил стопку на край стола, которая оказалась очень неустойчивой и то и дело хотела скатиться на пол, - я думаю, все пройдет нормально, поэтому тебе не стоит беспокоиться, я все проверну сама.
Гин отчаянно пытался поставить стопку в более менее устойчивое положение. Внезапно Рена повысила голос, выпрямилась в кресле, опустив ноги под стол.
- Ты что не понимаешь, что я тебе говорю? – она кричала в телефонную трубку с переходом на ультразвук, - у меня деньги, у меня юристы и я решаю все вопросы. А если ты не хочешь иметь дело со мной, тебе придется иметь дело, как раз с ними. Так что я думаю, у нас не возникнет разногласий.
Гин замер, как вкопанный. Стопка предательски сползла на пол. Рена Май снизила тон и, расслабившись, откинулась на спинку кресла.
- Да, и тебе тоже всего хорошего, - она посмотрела на Гина и наиграно закатила глаза, - до свидания, мама.
В кабинете воцарило неловкое молчание. Слышно было, как тикают старинные напольные часы и как воет сирена за окном. Гин переминался с ноги на ногу, уставившись себе в ботинки. Рена подала ему телефон:
- Я замучилась решать ее проблемы, - она пожала плечами, - но ничего не поделаешь, она же моя мама.
- Дена-сан очень заботлива, - Гин поднял усталые глаза, - я принес досье на победителей конкурсов, которые вы просили, они в этих папках. Может вам принести чай или кофе?
- Минеральной воды с лимоном, - сказала она, потянувшись за одной из папок.
Помощник удалился из комнаты. На первом листе папки была приклеена фотография синеглазого брюнета с идеально ровным носом в профиль и анфас. Графа «имя» сообщила, что красавца звали Ито Акира.
- Хм, очень интересно, где-то я уже слышала это имя, - Рена с интересом открыла папку.
«Ах, да! Я же видела его в рекламе нового шампуня для волос. Неужели он еще школьник? – Рена быстро бегала глазами по напечатанным строкам, - так-так, значит сын самого президента «Ито-корпарейшн», мама – корейская актриса. Очень интересно»
В кабинет вошел Гин, держа в руках бутылку с водой и стакан. Он встал у Рены за спиной и открыл бутылку, украдкой подглядывая в анкету.
- Гин, что это? – спросила Рена, резко повернувшись, что парень чуть не разбил стакан – когда я просила тебя отобрать самых-самых, я не имела ввиду смазливых сыночков богатых папаш. Претенденты на роль супергероев должны быть сами по себе вдающимися, а не потому что они уродились в замечательной семье.
- Но Ито Акира на самом деле очень выдающийся молодой человек, - с заиканием проговорил Гин, - он чемпион среди юниоров по Айкидо и Кендо, занимал призовые места на олимпиадах по математике в средней школе…
- Да? – Рена удивленно вскинула брови, - я до этого еще не дочитала.
«Так-так, у него замечательные физические данные, - она побежала дальше по напечатанным строчкам, - да умственно отличается от среднестатистических студентов…»
Гин дрожал, постукивая горлышком бутылки о стакан.
- Я думаю, он нам подойдет, - вскрикнула Рена, сзади что-то громко звякнуло.
Она оглянулась и увидела побелевшего Гина. Паренек дрожал всем телом.
- Что с тобой? – спросила Рена.
- Все хорошо, я просто очень волнуюсь, - пролепетал Гин, наклоняясь за осколками разбитого стакана и бутылки.
- За кого? Неужели за Ито Акиру? – она пристально следила за аккуратными движениями пальцев Гина, которые все-таки продолжали дрожать, - позови уборщицу, пусть она уберет, а мы пойдем пообедаем, я по дороге почитаю.
Гин подскочил, собрал со стола оставшиеся папки, рванул к двери и открыл дверь.
- А много там вообще претендентов? В смысле, победителей, - спросила Рена, натягивая на ходу белый пиджак.
- Претенденты отбирались по общему количеству баллов, набранных на испытаниях. Я предложил вашему вниманию десять анкет с самыми высокими показателями.
- Неужели у нас так много выдающихся? – с удивлением спросила Рена.
- Я бы не сказал, что уж очень много, Дана-сан, но достаточно. Многие стремятся поступить в ваш колледж, тем более на условиях бесплатной стипендии.
- А, ну конечно. Человек в стрессовых ситуациях проявляет необыкновенные способности, - она задумалась, - и в условиях, где что-то дают бесплатно.
- Кстати, после проведения этого конкурса, интерес к вашему колледжу возрос. Наверное, в этом году у нас будет небывалый поток абитуриентов, - Гин виновато опустил глаза, пропустив Рену первую в лифт.
- Это же очень хорошо. Они ведь принесут нам неплохой доход.
Двери лифта закрылись, помощник нажал кнопку нулевого этажа.
- Дай мне, пожалуйста, еще одну папку, - с интересом попросила Рена, - вон ту, красненькую.
Гин протянул из общей стопки требуемую руководителем папку и пропустил ее вперед через открывающиеся двери лифта. Они вышли на подземную парковку офисного здания и направились прямиком к черному джипу со значком Мерседеса.
«А этот симпотяжка, - подумала Рена, разглядывая фото на первой странице анкеты, - конопатенький. Редкость в наше время, обычно даже парни их специально отбеливают. Дик Гарисон»
- Американец? – спросила она у Гина, когда тот открыл перед ней дверь заднего сидения.
- Гарисон? – громко переспросил помощник, обходя машину спереди, - это вообще наша находка! Я даже и не думал, что он пройдет все испытания и получит почти самый высокий балл. Да, он американец, его отец…
- Все, я нашла, где это написано…
Черный джип выехал с парковки, остановившись перед шлагбаумом. Регулировщик движения отсигналил потоку машин, требуя пропустить новоявленного участника движения.
- Ого, так он играет в американский футбол! Просто великолепно! – Рена с упоением листала страницу за страницей, - у него маленький балл по математике, как он вообще прошел?
- Вы посмотрите на его балл по физике! Профессор нашего колледжа был просто потрясен! Такие нестандартные решения самых простых задач, такое ощущение, что он мыслит определенно другим образом!
- Загадочный тип, - задумчиво сказала Рена, - нам такой нужен, берем!
Джип остановился на парковке дорогого ресторана. Гин заглушил мотор и поспешил открыть дверцу, до того, как Рена сделает это сама, ведь она так не любит, когда он медлит.
- Дане-сан, осмелюсь вам сказать, - наклонив голову, сказал помощник, - не слишком ли вы быстро выбираете претендентов? Ведь у меня еще целая стопа не просмотренных вами анкет.
- Но они действительно нам подходят, - сказала Рена, проходя двери ресторана, которые открыл ей швейцар. Гин окинул его презрительным взглядом, но не успел пройти вслед за своим руководителем и уткнулся носом в закрытую дверь. Он поспешно вбежал в ресторан, уже не оглядываясь на мерзкое хихиканье швейцара и поспешил к отведенному им столику. Рена уже листала меню.
- Ты не помнишь, как они подают рыбу? – спросила она не отрываясь от папки с меню.
- Эм, по-моему, она здесь не очень. Дена-сан любит рыбу только в ресторане у моря…
- Ах, да, - чуть сморщившись, сказала Рена, - тогда я буду ростбиф.
- А на десерт? – поинтересовался Гин, записывая ее пожелания в блокнот, словно официант.
- Наверное, мороженое с банановым кремом, - задумчиво сказала девушка, разглядывая вошедшего мужчину в строгом сером костюме, - и вишенкой сверху.
- Отличный выбор, - улыбнулся Гин, тоже разглядывая мужчину в сером.
Рена перевела взгляд на окно и задумчиво уставилась на проезжающие мимо машины.
«Может быть и правда я спешу с выбором? Хотя… Ладно. Они будут неплохими экземплярами. И уж точно согласятся на испытания»
К ним подошел официант, долго о чем-то спорил с Гином приглушенным тоном и удалился через минуту, скорчив кислую мину.
- Дай мне еще одно досье, - не отрывая взгляда от окна, задумчиво произнесла Рена.
- Прошу вас, Дане-сан, будьте разборчивей, - Гин протянул ей нежно-розовую папку, - вы же внесете координальные перемены в жизнь этих людей…
- Ого, какой огромный! – вскрикнула Рена, выхватывая папку из рук Гина, - он нам подходит!
Гин чуть не упал со стула, но вовремя ухватившись за край скатерти снес половину приборов под стол.
- Я же просил вас! Будьте немного разборчивей, - взмолился парень, его глаза наполнились слезами, - вы даже не читали его досье!
- Но он такой большой! Истинный супергерой! – она попыталась прочитать его имя, перевернула анкету вверх ногами и снова попыталась прочить, потом снова перевернула, - я не могу понять, что это?
- Где? – вытирая слезы платком, спросил Гин.
- Вот. Это имя или скороговорка?
- Кисараги Киоске. Это японское имя. Его мать – чистокровная японка.
- Больше все-таки на скороговорку похоже… Кирасаги…
- Кисараги! – поправил ее Гин, - это знаменитая спортсменка, в забегах на короткие дистанции. Разве вы не помните, тот несчастный случай на Олимпийских играх…
- Ах, да! – вскрикнула Рена, - не помню. Я их не смотрю.
Она открыла анкету и начала читать. Долго и пристально изучая каждое слово, Рена задерживалась на каждой строчке, как будто пытаясь понять, что скрыто в зашифрованной записке.
- Это какая-то шутка? – спросила она, - он размером в мой шкаф для туфлей, только в вертикальном исполнении, неужели он еще и умен?
- Я бы так не сказал, - Гин расставлял предметы сервиза обратно на свои места, - результаты теста поразили абсолютно всех преподавателей, он обвел правильные варианты ответов, вырисовывая при этом имена знаменитых баскетболистов.
- Оригинально, - кивнула Рена, - наверное, он талантливый?
- О да, - Гин закатил глаза, - это нужно иметь талант, чтобы набрать такое большое количество баллов просто вырисовывая имена…
- О Боже, - вскрикнула Рена так, что часть посетителей оглянулись в ее сторону, - его отец – русский! Неужели среди русских фамилий есть такие… скороговорки?
- Нет, это фамилия матери, она дала ее только младшему сыну, остальные дети носят фамилию отца…
Рена скорчила кислую мину. Официант принес ростбиф и поставил тарелку перед девушкой.
- Что такое MVP? – спросила она, поднимая глаза на официанта, тот изумленно пожал плечами и поспешил удалиться, пока его не спросили еще что-нибудь.
- Это аббревиатура, она расшифровывается… - Гин посмотрел на скучающий взгляд Рены и понял, что для нее это слишком сложно, - в общем, он самый востребованный игрок сезона.
- Баскетбол, - вдумчиво прошептала она, - такому шкафу там и место. Нет, мы его возьмем! Он нам очень нужен.
Рена смотрела на Гина с умоляющим взглядом.
- Давай больше не будем смотреть другие анкеты. Я выбрала этих троих. Я думаю, получится неплохая команда: парень-красавчик-модель, нестандартный мыслитель и огромный шкаф! – она запрыгала на стуле, хлопая в ладоши.
- Хорошо, я напишу другим претендентам отказ. А этим троим я разошлю форму документов и билет до колледжа в один конец.
- Да, и организуй мне встречу с доктором Кано. Как приедут наши претенденты, распорядись, чтобы Кано их встретил и разместил в мужском общежитии в индивидуальных комнатах, - сказала Рена с набитым ртом, тыкая вилкой в воздух.